맛있는 날/밥ᆞ죽

슬라이스햄밥

블랙이네 2013. 10. 25. 15:17

 

 

 

슬라이스햄밥

 

 

 

단촛물 = 설탕3큰술, 식초3큰술, 소금1작은술을

그릇에 담아 전자레인지에 40초 돌려 따뜻할 때 숟가락으로 설탕과 소금을 녹여 준비.

(밥 200g에 단촛물 1큰술)

 

슬라이스 햄은 끓는 물에 데쳐요.(저는 시간이 없어 그냥 했어요.)

 

 

밥을 먹기 좋은 크기로 길게 빚어 슬라이스햄으로 한 바퀴 돌려

여며지는 부분이 바닥에 닿게 놓아요.

 

 

팬에 기름을 살짝 두르고 만든 밥을 여미는 부분이 바닥에 닿게 놓고

약불에 노릇하게 구워요.

 

 

돌려가며 구워요.

 

 

먹음직 ~

 

 

간단하게 먹는 슬라이스햄밥이에요. ^^

 

 

미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/56487