슬라이스햄밥
단촛물 = 설탕3큰술, 식초3큰술, 소금1작은술을
그릇에 담아 전자레인지에 40초 돌려 따뜻할 때 숟가락으로 설탕과 소금을 녹여 준비.
(밥 200g에 단촛물 1큰술)
슬라이스 햄은 끓는 물에 데쳐요.(저는 시간이 없어 그냥 했어요.)
밥을 먹기 좋은 크기로 길게 빚어 슬라이스햄으로 한 바퀴 돌려
여며지는 부분이 바닥에 닿게 놓아요.
팬에 기름을 살짝 두르고 만든 밥을 여미는 부분이 바닥에 닿게 놓고
약불에 노릇하게 구워요.
돌려가며 구워요.
먹음직 ~
간단하게 먹는 슬라이스햄밥이에요. ^^
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
참치김치볶은김밥 (0) | 2013.10.29 |
---|---|
집에서 먹는 김밥, 어떤 재료든 다 좋아요. 잡동사니김밥 (0) | 2013.10.29 |
출근 준비에 바쁜 아이에게 현미맛김밥 (0) | 2013.10.25 |
참 쉽고 간단한 계란말이김밥 (0) | 2013.10.24 |
명절에 꼭 해먹는 나물김밥 맛이 굳! (0) | 2013.09.21 |