맛있는 날/밥ᆞ죽

참 쉽고 간단한 계란말이김밥

블랙이네 2013. 10. 24. 09:00

 

 

계란말이를 도톰하게 만들어 막대모양으로 잘라 준비

(계란말이에 햄, 베이컨, 어묵, 당근, 맛살 등 김밥 넣는 재료들을 작게 잘라 넣거나

집에 있는 재료를 자유롭게)

단촛물 : 설탕 3큰, 식초 3큰, 소금 1작은술을 전자레인지에 40초 돌려 설탕 소금이 숟가락으로 저어 녹여요.

김 1장, 밥 200g, 단촛물 1큰술(밥 200g : 단촛물 1큰술이면 적당)

 

 

- 우리 집 김은 가로로 길이가 좀 길어 밥 200g에 단촛물 1큰술 넣고 비벼

김에 얇게 고루 폈어요.( 보통 김은 밥 150g이면 적당)

- 상추를 약간씩 겹쳐 6장을 앞 쪽에 깔고

- 계란말이를 얹고

- 돌돌 말면 끝!

 

 

참 쉬운 계란말이김밥 ^^

 

 

미즈쿡  http://board.miznet.daum.net/recipeid/56443