계란말이를 도톰하게 만들어 막대모양으로 잘라 준비
(계란말이에 햄, 베이컨, 어묵, 당근, 맛살 등 김밥 넣는 재료들을 작게 잘라 넣거나
집에 있는 재료를 자유롭게)
단촛물 : 설탕 3큰, 식초 3큰, 소금 1작은술을 전자레인지에 40초 돌려 설탕 소금이 숟가락으로 저어 녹여요.
김 1장, 밥 200g, 단촛물 1큰술(밥 200g : 단촛물 1큰술이면 적당)
- 우리 집 김은 가로로 길이가 좀 길어 밥 200g에 단촛물 1큰술 넣고 비벼
김에 얇게 고루 폈어요.( 보통 김은 밥 150g이면 적당)
- 상추를 약간씩 겹쳐 6장을 앞 쪽에 깔고
- 계란말이를 얹고
- 돌돌 말면 끝!
참 쉬운 계란말이김밥 ^^
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
슬라이스햄밥 (0) | 2013.10.25 |
---|---|
출근 준비에 바쁜 아이에게 현미맛김밥 (0) | 2013.10.25 |
명절에 꼭 해먹는 나물김밥 맛이 굳! (0) | 2013.09.21 |
매콤한 삼각누드밥 한 끼 식사로 좋아요. ^^ (0) | 2013.09.05 |
덩쿨콩밥 ~ 찹쌀을 넣은 것처럼 윤기가 반짝반짝 (0) | 2013.06.23 |