매콤한 삼각누드주먹밥
밥 한 공기(210g) + 단촛물 1큰술(또는 참기름과 소금)
단촛물( 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 소금 1작은술)을 전자레인지에 30초 돌리고
숟가락으로 저어 설탕과 소금을 녹여요.
재료 : 참치통조림 1개(150g), 양파 1/4개, 청양고추 1개
양념 : 고추장 1과 1/2큰술, 설탕 반큰술, 깨
- 참치통조림은 국물을 따라내고, 양파는 다지고, 고추는 씨를 빼고 다져 양념에 버무려 준비
삼각김밥 틀에 밥을 깔고 참치를 가운데 올리고
위에 밥을 덮어요.
그냥 먹어도 괜찮아요. ^^
맨 후라이팬에 위아래를 노릇하게 지져요.
기름 두르지 않고 지져요.
한끼 식사로 괜찮죠? ~
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
참 쉽고 간단한 계란말이김밥 (0) | 2013.10.24 |
---|---|
명절에 꼭 해먹는 나물김밥 맛이 굳! (0) | 2013.09.21 |
덩쿨콩밥 ~ 찹쌀을 넣은 것처럼 윤기가 반짝반짝 (0) | 2013.06.23 |
현미밥으로 만든 웰빙 초밥 (0) | 2013.06.02 |
수산시장에서 산 싱싱한 전복으로 끓인 전복죽 (0) | 2013.04.28 |