생표고버섯고추장구이
생표고버섯 3개,
양념 : 고추장 1큰술, 간장 1작은술, 조청 1작은술, 깨 약간
(조청 대신 물엿, 올리고당을 넣어도 좋음. / 양념 만들어 필요한 양만큼 덜어 사용)
표고버섯은 기둥을 떼고 흐르는 물에 살짝 씻어
꼭 짜서 준비
양념 : 고추장 1큰술, 간장 1작은술, 조청 1작은술, 깨 약간
(조청 대신 물엿, 올리고당을 넣어도 좋음)
들기름과 식용유 반반 섞은 팬에 표고버섯을 익혀요.(약불)
꼭꼭 눌러가며 구워줌
뒤집어서도 굽고
안에 양념고추장을 바르고
약불에서 잠깐 구워줌
오래 구우면 타기때문에 고추장만 살짝 익으면 꺼냄
표고버섯과 고추장 ~ 참 맛있네요.
표고버섯의 보드라운 식감도 좋고 양념고추장이 팬에 살짝 익은 맛도 참 좋아요.
[우체국쇼핑] 유모례 태양초 고추장
햇빛과 바람 그리고 자연이 만들어 낸 고추장
3kg 41,000원
직접 농사 지어 햇빛에 말린 태양초 고춧가루로 만들었어요.
100% 국산재료로 만들었어요.
고추가루35%(국산), 찹쌀25%(국산), 메주가루20%(국산), 매실엑기스, 설탕, 물엿, 소금.
고추장의 부재료인 메주를 만들어 띄워서 곱게 빻아 넣으면
발효균이 왕성한 활동을 해 고추장을 발효시켜요.
고추장에 매실청을 넣었는데 토종매실을 항아리에 발효해 진한 매실청을 만들어
고추장에 넣으면 맛이 개운하고 상큼해요.
가마솥에서 다린 엿기름으로 단맛을 더하고 찹쌀, 소금, 설탕 등을 넣고
항아리에서 1년이상 숙성 시켰어요.
http://mall.epost.go.kr/goods.ShopHome.mall
색이 짙어요.
전통된장이라고 하면 짜다는 생각을 먼저 하게 되는데
유모례고추장은 단맛이 적당하고 짠맛도 적당해요.
그래서 떡꼬치를 해도 나물을 무쳐도 맛이 좋아요.
http://mall.epost.go.kr/front.goods.RetrieveCategoryGoodsInfo.mall?cateCode=120102&goodsIdn=101083
ㅇ 우체국쇼핑에서 제품을 제공받아 체험 후 작성한 후기입니다.
저는 위 고추장을 추천홍보하면서 우체국쇼핑으로부터 무료 체험상품을 받았습니다
'맛있는 날 > 찜ᆞ구이' 카테고리의 다른 글
간간하고 담백한 웰빙 굴비찜 ~ 우체국쇼핑 (0) | 2014.01.21 |
---|---|
쫀득한 특별한 식감이 좋은 우엉찹쌀구이 (0) | 2013.12.17 |
우체국쇼핑 제주탐라바당 고등어로 만든 고갈비가 밥도둑이래요. ~ (0) | 2013.10.12 |
참조기 절여 베란다에 말리는 중 ~ (0) | 2013.09.18 |
도시락 반찬, 밑반찬으로 좋은 뱅어포구이 (0) | 2013.06.03 |