맛있는 날/찜ᆞ구이

쫀득한 특별한 식감이 좋은 우엉찹쌀구이

블랙이네 2013. 12. 17. 09:00

 

 

우엉찹쌀구이

 

우엉 1대, 찹쌀가루 1/2컵, 식용유

양념간장 : 국간장 1/2큰술, 물 1/2큰술, 흑임자 약간

 

 

 

우엉을 칼등으로 긁어 껍질을 벗기고 5cm길이로 잘라 반을 나눠요.

김이 오른 찜기에 쪄요.(6분정도/ 설컹거릴정도로만)

 

 

온기와 수분이 있을 때 방망이로 두드려 펴고

 

 

 

찹쌀가루를 하얗게 입혀요.

 

 

 기름 두른 팬에 노릇하게 지져요.

 

 

노릇하게

 

 

양념간장 준비해 찍어 먹어도 좋고

 

 

 

 

 

우엉찹쌀구이 위에 양념간장을 뿌려줘도 좋아요.(사찰음식)

 

쫀득한 특별한 식감이 좋고 고소하고 담백한 맛이 참 좋아요.

 

 

미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/57733