우엉찹쌀구이
우엉 1대, 찹쌀가루 1/2컵, 식용유
양념간장 : 국간장 1/2큰술, 물 1/2큰술, 흑임자 약간
우엉을 칼등으로 긁어 껍질을 벗기고 5cm길이로 잘라 반을 나눠요.
김이 오른 찜기에 쪄요.(6분정도/ 설컹거릴정도로만)
온기와 수분이 있을 때 방망이로 두드려 펴고
찹쌀가루를 하얗게 입혀요.
기름 두른 팬에 노릇하게 지져요.
노릇하게
양념간장 준비해 찍어 먹어도 좋고
우엉찹쌀구이 위에 양념간장을 뿌려줘도 좋아요.(사찰음식)
쫀득한 특별한 식감이 좋고 고소하고 담백한 맛이 참 좋아요.
'맛있는 날 > 찜ᆞ구이' 카테고리의 다른 글
노릇노릇 굴비구이 ~ 우체국쇼핑 (0) | 2014.01.21 |
---|---|
간간하고 담백한 웰빙 굴비찜 ~ 우체국쇼핑 (0) | 2014.01.21 |
[우체국쇼핑]고추장 바른 생표고구이 맛이 참 좋아요. (0) | 2013.11.25 |
우체국쇼핑 제주탐라바당 고등어로 만든 고갈비가 밥도둑이래요. ~ (0) | 2013.10.12 |
참조기 절여 베란다에 말리는 중 ~ (0) | 2013.09.18 |