돼지고기 안심으로 만든 장조림
돼지고기(안심) 500g, 생강 한 톨 / 메추리알 20알 / 청양고추 10개
조림장 : 간장 6큰술, 청주 3큰술, 설탕 4큰술, 생강 한 톨, 물 1컵(돼지 안심 삶은 물)
돼지고기 500g + 생강 넣고 삶아요.
소고기보다 빨리 익어요.
고기가 익으면 먹기 좋게 잘라 냄비에 담고, 조림장 넣고 조림.
고기 조리다 삶은 메추리알과 청양고추 10개 넣어 같이 조림
조림장 : 간장 6큰술, 청주 3큰술, 설탕 4큰술, 생강 한 톨, 물 1컵(돼지 안심 삶은 물)
소고기장조림도 좋지만, 돼지고기장조림도 참 좋아요. ^^
'맛있는 날 > 조림ᆞ볶음' 카테고리의 다른 글
이밥차 요리책 보고 따라한 오징어찹스테이크 (0) | 2013.09.01 |
---|---|
소고기(홍두깨살)장조림 (0) | 2013.08.30 |
햇연근으로 만들어 더 맛있는 연근조림- 맛있는 연근조림 (0) | 2013.08.24 |
이름도 생소한 금풍생이(금풍서니)조림, 참 맛있어요. (0) | 2013.07.20 |
반찬 값 제대로 하는 꽈리고추멸치고추장볶음 (0) | 2013.07.16 |