맛있는 날/조림ᆞ볶음

돼지고기 안심 장조림 밑반찬으로 좋아요.

블랙이네 2013. 8. 29. 09:00

 

 

돼지고기 안심으로 만든 장조림

 

 

 돼지고기(안심) 500g, 생강 한 톨 /  메추리알 20알 / 청양고추 10개

 

조림장 : 간장 6큰술, 청주 3큰술, 설탕 4큰술, 생강 한 톨, 물 1컵(돼지 안심 삶은 물)

 

 

돼지고기 500g + 생강 넣고 삶아요.

소고기보다 빨리 익어요.

 

 

고기가 익으면 먹기 좋게 잘라 냄비에 담고, 조림장 넣고 조림.

고기 조리다 삶은 메추리알과 청양고추 10개 넣어 같이 조림

 

조림장 : 간장 6큰술, 청주 3큰술, 설탕 4큰술, 생강 한 톨, 물 1컵(돼지 안심 삶은 물) 

 

 

소고기장조림도 좋지만, 돼지고기장조림도 참 좋아요. ^^