맛있는 날/조림ᆞ볶음

햇연근으로 만들어 더 맛있는 연근조림- 맛있는 연근조림

블랙이네 2013. 8. 24. 09:00

 

 

밑반찬의 최고봉! 햇연근이어서 더 맛있는 연근조림



만 들 기



1.  연근 껍질을 벗기고 도톰하게 잘랐어요.

 


2.  물 자작하게 붓고 식초 1큰술 넣어 우루룩 한 번만 끓여요.

데친 연근을 찬물에 헹궈요.

 


3.  연근 400g에 / 간장 12큰술, 물 12큰술, 맛술 12큰술, 설탕 4큰술. 

 


4. 냄비에 간장, 물, 맛술 12큰술씩, 설탕 4큰술 넣고 + 연근 넣고 끓임.(약불에)



5. 간장물이 자작해지면 물엿 2큰술, 참기름 1큰술 넣고 


센불에 뒤적이며 조려요. 깨 1큰술 뿌려줌.


 

 

연근 껍질을 벗기고 도톰하게 잘랐어요.

 

물 자작하게 붓고 식초 1큰술 넣어 우루룩 한 번만 끓여요.

 

 

연근 400g에 / 간장, 물, 맛술 12큰술씩, 설탕 4큰술

 

 

데친 연근을 찬물에 헹궈요.

 

냄비에 간장, 물, 맛술 12큰술씩, 설탕 4큰술 넣고 + 연근 넣고 끓임.(약불에)

간장물이 자작해지면 물엿 2큰술, 참기름 1큰술 넣고 센불에 뒤적이며 조려요. 깨 1큰술 뿌려줌.

 

 

유난히 아삭아삭 참 잘했어요. ^^

 

 

완성 ~ 반찬통에 2그릇 나왔어요. 밑반찬, 밥반찬의 최고봉!

 

- 나물이네 밥상 보고 만들었어요. ^^ -

 

 

미즈쿡  http://board.miznet.daum.net/recipeid/54866