밑반찬의 최고봉! 햇연근이어서 더 맛있는 연근조림
만 들 기
1. 연근 껍질을 벗기고 도톰하게 잘랐어요.
2. 물 자작하게 붓고 식초 1큰술 넣어 우루룩 한 번만 끓여요.
데친 연근을 찬물에 헹궈요.
3. 연근 400g에 / 간장 12큰술, 물 12큰술, 맛술 12큰술, 설탕 4큰술.
4. 냄비에 간장, 물, 맛술 12큰술씩, 설탕 4큰술 넣고 + 연근 넣고 끓임.(약불에)
5. 간장물이 자작해지면 물엿 2큰술, 참기름 1큰술 넣고
센불에 뒤적이며 조려요. 깨 1큰술 뿌려줌.
연근 껍질을 벗기고 도톰하게 잘랐어요.
물 자작하게 붓고 식초 1큰술 넣어 우루룩 한 번만 끓여요.
연근 400g에 / 간장, 물, 맛술 12큰술씩, 설탕 4큰술
데친 연근을 찬물에 헹궈요.
냄비에 간장, 물, 맛술 12큰술씩, 설탕 4큰술 넣고 + 연근 넣고 끓임.(약불에)
간장물이 자작해지면 물엿 2큰술, 참기름 1큰술 넣고 센불에 뒤적이며 조려요. 깨 1큰술 뿌려줌.
유난히 아삭아삭 참 잘했어요. ^^
완성 ~ 반찬통에 2그릇 나왔어요. 밑반찬, 밥반찬의 최고봉!
- 나물이네 밥상 보고 만들었어요. ^^ -
미즈쿡 http://board.miznet.daum.net/recipeid/54866
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