멸치 200g, 꽈리고추 1봉(맵지 않은),
다진마늘 1큰술, 청주 4큰술, 식용유4큰술
고추장 4큰술(5큰술), 설탕 3큰술,
참기름 3큰술, 깨소금 1큰술
꽈리고추는 깨끗이 씻어 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈요.
마른 팬에 멸치 볶아 접시에 꺼내놓고
다시 팬에 식용유, 청주, 다진 마늘 넣어 마늘향 나면
볶은 멸치 넣어 더 볶아 접시에 꺼내놓음
팬에 고추장, 설탕, 꿀 넣어 끓어오르면
데친 꽈리고추, 볶음 멸치 넣어 빨리 뒤적임.
참기름 넣고 더 뒤적여주고 깨 뿌림
반찬 값 제대로 하는 밑반찬 ~
'맛있는 날 > 조림ᆞ볶음' 카테고리의 다른 글
햇연근으로 만들어 더 맛있는 연근조림- 맛있는 연근조림 (0) | 2013.08.24 |
---|---|
이름도 생소한 금풍생이(금풍서니)조림, 참 맛있어요. (0) | 2013.07.20 |
다진 고기 대신 새우 넣어 만든 마파두부 (0) | 2013.07.16 |
간단한 별식 ~ 고추잡채 (0) | 2013.04.07 |
육질이 보드라운 돼지고기장조림 (0) | 2013.04.07 |