맛있는 날/조림ᆞ볶음

육질이 보드라운 돼지고기장조림

블랙이네 2013. 4. 7. 09:30

 

 

돼지고기 장조림

 

 

 

 

 돼지고기(안심) 500g, 무 약간, 메추리알 20알, 생강 한 톨

 

조림장 : 간장 6큰술, 청주 3큰술, 설탕 4큰술, 생강 한 톨, 물 1컵

 

 

돼지고기를 토막 내 생강 넣고 삶아요.

돼지고기는 소고기보다 빨리 익어요.

 

 

메추리알 15 ~ 20개

 

 

무도 메추리알 크기로 잘라 각을 돌려 깎아줘요.

청양고추 1개

 

 

무를 삶아요. 반 정도만 익혀요. 조릴 때 또 익힐 거니까.

 

 

조림장 만들어 청양고추, 생강, 돼지고기 넣고 조려요.

조림장이 반으로 줄면 무, 메추리알을 같이 넣어 조려요.

 

 

 색이 곱게 들었어요.

 

 

돼지고기는 결대로 잘라 가지런히 ~

메추리알, 무도 같이 담아요. 든든한 밑반찬.

 

장조림에 무를 넣어도 좋아요. 

 

 

미즈쿡  http://board.miznet.daum.net/recipeid/51168

 

※ 한돈에서 제품을 제공받아 체험 후 작성한 후기입니다.