별식 고추잡채
채 썬 돼지고기 등심
돼지고기 채 100g, 달걀 흰자 1큰술, 녹말가루 1큰술 / 고추(피망) 200g, 양파 1개, 대파 1대/
소금, 후추, 참기름 약간
양파 채, 고추 채, 대파 채
같은 길이로 잘라요.
돼지고기 100g 계란흰자 1큰술, 청주 약간, 녹말가루 1큰술, 소금, 후추약간 넣어 버무려요.
팬에 기름 두르고 대파채 넣어 볶다가
돼지고기를 넣고 덩어리 지지 않게 재빨리 볶아요.
고기가 익으면 양파를 넣고 볶다가 어느정도 볶아지면 고추를 넣고 볶아요.
고추 색이 밝아질 정도만 볶아요. 소금, 후추 넣고 볶아
불 끄고
참기름 슬쩍 넣어 볶아 마무리
그릇에 소복하게 담아요.
맛있는 고추잡채와 저녁식사를 했습니다. ^^
미즈쿡 http://board.miznet.daum.net/recipeid/51169
※ 한돈에서 제품을 제공받아 체험 후 작성한 후기입니다.
'맛있는 날 > 조림ᆞ볶음' 카테고리의 다른 글
반찬 값 제대로 하는 꽈리고추멸치고추장볶음 (0) | 2013.07.16 |
---|---|
다진 고기 대신 새우 넣어 만든 마파두부 (0) | 2013.07.16 |
육질이 보드라운 돼지고기장조림 (0) | 2013.04.07 |
뒷다리살로 만든 돼지불고기 다이어트에 최고! (0) | 2013.04.07 |
아삭한 연근조림 (0) | 2013.03.08 |