이밥차 2013년 1월호 55쪽 묵볶이
해피투게더(KBS2TV 유재석 진행) 야간매점에서 개그우먼 전경미님이 만든 묵볶이
다이어트와 맛, 모두 잡은 묵볶이. 간식, 야참, 밤참, 밥반찬으로도 괜찮아요.
저는 손맛이 부족한 주부에요. 우리 집 음식은 레시피 맛이에요. ^^
이밥차에 실린 레시피 보고 만들었더니, 역시 레시피 맛이었어요.
레시피 맛이 좋아요. ㅎ
말린묵 1과 1/2컵, 양파 1/3개, 양배추 3장, 어묵 1장, 깨
고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 고추장 2큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 반큰술, 후추가루.
끓는 물에 20분정도 삶아 물기를 빼고
양념 + 물1컵 넣고 양배추 먼저 넣고 끓였어요.
사이사이 책을 봐 가면서 만들었어요.
끓기 시작하면 양파, 어묵, 묵을 넣고 중간불에 졸였어요.
재료들끼리 잘 어우러지고 걸쭉해지면 완성
그릇에 담고 깨소금 솔솔 ~
맛이 특이해요. 말린묵을 끓는 물에 삶아
부드러운 듯 오돌오돌한 맛이 재밌어요.
떡볶이도 맛이 좋지만, 묵볶이는 별식 같은 느낌이에요.
가끔 생각 날 것 같은 음식. 꼭 한번 해보라고 권하고 싶어요. ^^
'맛있는 날 > 면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
대파를 간 초록색 물로 반죽해 만든 연두색 수제비~ (0) | 2013.06.12 |
---|---|
참치김치 올린 업그레이드 비빔면 (0) | 2013.03.30 |
참치샐러드빵 (0) | 2013.03.23 |
상큼한 참치채소샐러드김밥. 샐러드빵 (0) | 2013.03.23 |
샐러드빵(사라다빵) (0) | 2013.02.13 |