맛있는 날/면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽

참치샐러드빵

블랙이네 2013. 3. 23. 21:10

 

 

참치샐러드빵

 

 

참치샐러드빵 만들기

 

 

참치캔1/2통, 모닝빵, 삶은 계란 2개, 오이 1개, 감자 반 개, 크래비 3줄, 빨간파프리카 약간.

마요네즈, 허니머스터드소스

 

 

 

참치캔의 국물을 따라냈어요.

 

 

고슬고슬 잘게 부숴 준비했어요.

 

 

감자를 반개 작게 깍둑 썰어 소금 넣고 삶았어요.

계란은 완숙으로 삶아 흰자는 깍둑 썰고 노른자는 곱게 부수고

오이는 편 썰어 소금에 절여 헹궈 꼭 짜서 다져요.

크레비는 곱게 뜯어줘요.

참치도 같이.

 

 

마요네즈와 허니머스터드소스에 비벼 준비.

 

 

고루 섞고

 

 

모닝빵을 2/3 갈라 소를 넣어줬어요.

 

 

가족 간식이에요. ^^

 

채소가 많이 들어 상큼하고 참치가 들어 고소해요.

 

 

  미즈쿡 http://board.miznet.daum.net/recipeid/50736

 

 

바로가기 http://www.dongwonmall.com/dwmall_new/handler/Category-MainCategory?category_id=010100041123