맛있는 날/면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽

상큼한 참치채소샐러드김밥. 샐러드빵

블랙이네 2013. 3. 23. 20:30

 

샐러드김밥

 

 

 

  

 

 

참치캔은 국물을 따라내고 곱게 부수고, 오이는 어슷 얇게 썰어 소금에 절여 헹궈

곱게 채썰고, 밥 3공기는 단촛물 3큰술 넣어 비벼 식혔어요.

 

단촛물 : 식초 3큰술, 설탕 3큰술, 소금 1작은술은 

전자레인지에 40초 데워 뜨거울 때 숟가락으로 저어 녹였어요. 

 

 

양배추, 양상추, 오이, 당근을 곱게 채 썰고,

크레비는 결따라 가늘게, 곱게 부순 참치, 빨강 파프리카는 가늘게 채썰고.

깻잎은 깨끗이 씻어 물기를 뺐어요.

  

 

그릇에 담고 허니머스터드소스와 마요네즈를 넣고 비볐어요.

 

 

김에 밥을 올리고 깻잎을 깔고 그 위에 채소샐러드를 올렸어요.

김밥 말듯이 말아요.

 

 

채소샐러드김밥 완성

 

 

채소샐러드가 남아 모닝빵에 넣어 채소샐러드빵도 만들었어요.

 

 

 

채소샐러드 만들어 김밥도 만들고 빵도 만들었어요. ^^

 

 

미즈쿡 참치채소샐러드김밥http://board.miznet.daum.net/recipeid/50735

 

 

바로가기 http://www.dongwonmall.com/dwmall_new/handler/Category-MainCategory?category_id=010100041123