맛있는 날/면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽

집에서 호떡 만들기

블랙이네 2012. 12. 25. 18:21

 

 

단호박호떡

 

요즘 마트에 홈메이드 제품이 다양하게 나와있어

이렇게 추운 겨울, 집에서 가족들과 빵이나 호떡 만들어 먹을 수 있어 편리해요.

 

 

 

 

설명서가 시키는대로 반죽을 하고 별도의 소를 넣어 만들면 아주 쉬워요. ㅎ

 

 

위생장갑을 끼고 동그랗게 빚어(단호박호떡이라 반죽이 노래요.)

 

 

동그란 반죽을 꾹 눌러 납작하게 해서 가운데 소를 한 숟가락 넣고

 

 

소를 감싸 반죽을 오무려줘요.

 

 

 

 

팬에 식용유를 두르고 오무린 부분을 먼저 팬에 닿게 올려요.

 

 

바닥에 닿은 부분이 익으면 뒤집개로 뒤집은 후 꾹 눌러줘요.(약불에)

 

 

노릇하게 익으면 맛이는 호떡 완성

 

 

한꺼번에 만들어 휴일에 간식으로

호호 불며 먹는 호떡 맛 ~

 

 

따뜻할 때 드세요. 먹음직스러운 호떡.