단호박호떡
요즘 마트에 홈메이드 제품이 다양하게 나와있어
이렇게 추운 겨울, 집에서 가족들과 빵이나 호떡 만들어 먹을 수 있어 편리해요.
설명서가 시키는대로 반죽을 하고 별도의 소를 넣어 만들면 아주 쉬워요. ㅎ
위생장갑을 끼고 동그랗게 빚어(단호박호떡이라 반죽이 노래요.)
동그란 반죽을 꾹 눌러 납작하게 해서 가운데 소를 한 숟가락 넣고
소를 감싸 반죽을 오무려줘요.
팬에 식용유를 두르고 오무린 부분을 먼저 팬에 닿게 올려요.
바닥에 닿은 부분이 익으면 뒤집개로 뒤집은 후 꾹 눌러줘요.(약불에)
노릇하게 익으면 맛이는 호떡 완성
한꺼번에 만들어 휴일에 간식으로
호호 불며 먹는 호떡 맛 ~
따뜻할 때 드세요. 먹음직스러운 호떡.
'맛있는 날 > 면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
상큼한 참치채소샐러드김밥. 샐러드빵 (0) | 2013.03.23 |
---|---|
샐러드빵(사라다빵) (0) | 2013.02.13 |
사랑스런 떡볶이 (0) | 2012.06.17 |
짜파구리 1인분 끓였어요. (0) | 2012.06.07 |
집에서 물냉면 만들어 시원하게 ~ (0) | 2012.05.30 |