떡볶이
떡볶이
떡볶이떡 1봉지, 어묵 1봉지
모양떡볶이 500g
준비완료 ~
물 400ml에 떡볶이떡 500g, 사각어묵 3장, 양파 반 개, 대파 1뿌리
고추장 2큰술, 설탕 2큰술. 소금 약간
물, 고추장, 설탕을 넣고 끓으면 양파, 어묵, 떡볶이떡을 넣고 끓여요.
뒤적여가며 어우러지게... 마지막에 대파 넣고 끓여주면 완성
모양이 귀여워요. 아가들이 좋아할 것 같아요.
떡볶이 모양이 다르면 맛도 다르다?
ㅎ
모양도 예뻐 더 맛있는...
미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/42700
'맛있는 날 > 면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
샐러드빵(사라다빵) (0) | 2013.02.13 |
---|---|
집에서 호떡 만들기 (0) | 2012.12.25 |
짜파구리 1인분 끓였어요. (0) | 2012.06.07 |
집에서 물냉면 만들어 시원하게 ~ (0) | 2012.05.30 |
쫄깃하고 보드라운 네가지 색이 고운 수제비 (0) | 2012.03.29 |