스팸 넣어 만든 하와이안 무수비
스팸을 얇게 썰어 팬에 굽고
계란지단을 좀 도톰하게 부치고
잡곡밥이 있어서 잡곡밥에 김가루랑 잔멸치가 섞인
김가루를 넣고 비볐어요.(단촛물 대신에 김가루로 밥 간을 맞췄어요.)
스팸통에 랲을 깔고 그 안에 잡곡밥을 꾹꾹 눌러 담고
팬에 부친 스팸을 얹고 지단을 얹고
그 위에 밥을 눌러 담아요.
랲을 끌어올려 꺼내요.
랲을 벗기면 요 모양이 나와요.
김을 밥 사이즈로 잘라 말아줘요.
짧은 길이 쪽으로 먹기 좋은 두께로 잘라요.
하와이안 무수비는 안에 넣고 싶은 것을 다르게 넣을 수 있어 재밌어요.
하와이 김밥이래요. ^^
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
친구들과 학교 교실에서 비벼 먹던 양푼이비빔밥 (0) | 2013.03.30 |
---|---|
새우초밥 만들어 봄나들이 가요. (0) | 2013.03.19 |
화려하지 않지만 담백하고 맛있는 보름나물김밥 (0) | 2013.02.28 |
명절 끝에 꼭 말아먹는 나물김밥 (0) | 2013.02.17 |
눌은밥(누룽지) (0) | 2012.12.16 |