새우초밥 도시락
초밥용 새우 24미
초밥용 새우를 꺼내 접시에 키친타올 깔고 올려놔 물기 제거.
와사비 1/2큰술을 찬물 1/2큰술에 개서 준비.
단촛물 : 식초 3큰술 설탕 3큰술 소금 1작은술을
전자레인지에 4초 돌려 숟가락으로 잘 저어 설탕과 소금을 녹여요.
밥 400g에 단촛물 2큰술 넣어 비벼줘요.
밥을 먹기 좋은 크기로 떼어 길게 뭉쳐 그 위에 와사비를 발라요.
초밥용 새우를 얹어요. 끝 ~
참 쉬워요.
도시락에 담아 꽃구경 가요. ㅎ
코다리강정, 새우초밥 도시락에 담아 소풍 가요.
미즈쿡 http://board.miznet.daum.net/recipeid/50583
♧ 장보고몰에서 제품을 제공 받아 체험 후 작성한 후기입니다.
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
고소한 참치채소죽 (0) | 2013.03.30 |
---|---|
친구들과 학교 교실에서 비벼 먹던 양푼이비빔밥 (0) | 2013.03.30 |
잡곡밥으로 만든 하와이안 무수비 (0) | 2013.03.18 |
화려하지 않지만 담백하고 맛있는 보름나물김밥 (0) | 2013.02.28 |
명절 끝에 꼭 말아먹는 나물김밥 (0) | 2013.02.17 |