맛있는 날/밥ᆞ죽

명절 끝에 꼭 말아먹는 나물김밥

블랙이네 2013. 2. 17. 10:52

 

나물김밥

 

 

명절 끝, 나물이 좀 남았어요. 명절 후에는 꼭 나물 김밥을 해요.

김밥이 화사하지는 않지만, 맛은 참 좋아요.

 

 

 

단촛물을 만들지 않고 김가루를 준비했어요.

배추김치 깨끗하게 헹궈 들기름에 볶았어요.

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

날김에 흰밥을 얹고 그 위에 김가루를 흩뿌렸어요.

 

 

볶은 배추김치, 크레미전 부친 걸 길이로 반 잘라 얹고

도라지나물, 고사리나물을 순서대로 얹어 말았어요.

 

 

 

 

화사한 색은 없지만, 맛이 참 좋아요.

 

 

담백, 개운한 맛!