나물김밥
명절 끝, 나물이 좀 남았어요. 명절 후에는 꼭 나물 김밥을 해요.
김밥이 화사하지는 않지만, 맛은 참 좋아요.
단촛물을 만들지 않고 김가루를 준비했어요.
배추김치 깨끗하게 헹궈 들기름에 볶았어요.
날김에 흰밥을 얹고 그 위에 김가루를 흩뿌렸어요.
볶은 배추김치, 크레미전 부친 걸 길이로 반 잘라 얹고
도라지나물, 고사리나물을 순서대로 얹어 말았어요.
화사한 색은 없지만, 맛이 참 좋아요.
담백, 개운한 맛!
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
잡곡밥으로 만든 하와이안 무수비 (0) | 2013.03.18 |
---|---|
화려하지 않지만 담백하고 맛있는 보름나물김밥 (0) | 2013.02.28 |
눌은밥(누룽지) (0) | 2012.12.16 |
양파죽 (0) | 2012.12.09 |
추석음식의 마무리 나물김밥 (0) | 2012.10.03 |