깐쇼참치전
깐쇼소스 + 참치전 = 깐쇼참치전
참치1캔(150g), 두부 1/4모, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 당근 약간, 대파 1/2개
(꼬마들 해줄때는 청양고추 빼고 함.)
양파, 대파, 청양고추, 당근을 곱게 다지고 두부는 면보에 꼭 짜서 사용.
참치캔의 국물은 꼭 짜서 버리고 덩어리 진 것은 비벼 부셔줘요.
후추 약간, 소금 약간 넣어 모두 잘 어우러지게 섞은 후 치대요.
동글납작하게 빚어요.
밀가루 입히고 계란물 입혀
팬에 노릇하게 부쳐요.
키친타올 깐 채반에 담아요.
케찹이나 간장에 찍어 먹어요.
이대로만 해도 아주 훌륭한 간식, 밥반찬, 안주가 되요.
여기서 더 업그레이드 시키면 ~
깐쇼소스를 만들어요.
케찹 5큰술, 다진 마늘 2큰술, 설탕 2큰술, 두반장 1큰술, 식용유 2큰술,
후추 약간, 청양고추 1개(매우면 빼고)
나무주걱으로 저어가며 끓여요.
불을 끄고 참치전을 넣어 뒤적여줘요. 참치전에 소스가 잘 입혀지게.
마지막에 참기름 한 방울 휘익 ~ 잘 섞어요.
접시에 어린순 채소를 깔고
깐쇼참치전을 얌전하게 담아요.
어른, 아이 모두 좋아하는 맛.
참치전이 봄을 만났어요.
밥반찬으로 좋고 도시락에 담아 소풍 가도 좋겠어요.
※ Tip
동그랑땡 만들때 참치를 조금 넣어 같이 빚으면 동그랑땡이 무척 고소해요.
돼지고기 300g에 참치 50g정도 넣어주면 참치 맛이 나지 않으면서 고소해요.
미즈쿡 http://board.miznet.daum.net/recipeid/50548
바로가기 http://www.dongwonmall.com/dwmall_new/handler/Category-MainCategory?category_id=010100041123
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