고추전
재료
돼지고기 300g, 마늘 1작은술, 후추, 맛술2큰술.
두부 200g, 양파 반 개, 당근 조금, 대파 1대,
간장2작은술, 깨소금, 참기름 1큰술, 소금 간 약간, 식용유.
고기를 사서 음식 하는 날, 키친타올 깔고 고기를 올려 놓고(핏물 제거) 재료 준비.
돼지고기 간 것 300g에 마늘 1작은술, 후추, 맛술2큰술 넣고 조물조물 밑간 해 놓고.
두부 200g(두부 크기에 따라 반모 또는 2/3모)을 으깨 깨끗한 면보에 꼭 짠다.
양파 반개, 당근 조금, 대파 1대를 다진다. 당근은 좀 곱게 다지는 것이 좋다.
밑간한 돼지고기에 두부 먼저 넣고 고루 섞고
채소를 넣고 같이 치댄다.
다 섞어 치댄 후, 간장 2작은술, 깨, 참기름1큰술, 소금 간 약간 해줌.
이 재료로 고추전을 만든다.
고추를 적당한 길이로 자르고
배를 갈라 찻숟가락으로 씨를 훑어낸다. 물에 씻어 물기 빼고
고추에 밀가루를 입힌다.
고추 안에 소를 넣고 겉에 밀가루를 입힌다.
계란물 입혀 기름 두른 팬에 앞뒤를 약불로 익힌다.
키친타올 깐 접시에 담아 기름을 뺀다.
접시에 담으면 완성 - 간장도 같이 곁들여.
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