동그랑땡
재료
돼지고기 300g, 마늘 1작은술, 후추, 맛술2큰술.
두부 200g, 양파 반 개, 당근 조금, 대파 1대,
간장2작은술, 깨소금, 참기름 1큰술, 소금 간 약간, 식용유.
고기를 사서 음식 하는 날, 키친타올 깔고 고기를 올려 놓고(핏물 제거)
재료 준비.
돼지고기 간 것 300g에 마늘 1작은술, 후추, 맛술2큰술 넣고 조물조물 밑간 해 놓고.
두부 200g(두부 크기에 따라 반모 또는 2/3모)을 전자레인지에 2분 돌려 물기를 빼고
으깨 깨끗한 면보에 꼭 짠다.
양파 반개, 당근 조금, 대파 1대를 다진다. 당근은 좀 곱게 다지는 것이 좋다.
밑간한 돼지고기에 두부 먼저 넣고 고루 섞고
채소를 넣고 같이 치댄다.
다 섞어 치댄 후, 간장 2작은술, 깨, 참기름1큰술, 소금 간 약간 해줌.
이 재료로 고추전, 깻잎전, 동그랑땡을 만든다.
숟가락으로 떠서 동그랗게 빚고
고추는 배를 가르고 찻숟가락으로 씨를 훑어내고
고추 씨를 빼고 안에 밀가루를 바르고 고기를 채운다.
깻잎은 꼭지 달린 쪽과 아래 뾰족한 부분을 반듯하게 잘라내고
안에 고기 치댄 것을 올려 말아 납작하게 준비한다.
동그랗게 완자를 빚고 고추에 고기를 넣고 밀가루를 입힌다.
깻잎도 겉에 밀가루를 입힌다.
계란은 하얀 알끈을 제거하고 풀어주고.
계란 입혀
후라이팬에 기름 넉넉하게 두르고 약불에서 앞뒤로 노릇하게 지진다.
(자꾸 뒤집지말고 한 쪽 노릇하면 뒤집어 반대쪽 익힌다.)
팬이 지저분해지면 키친타올로 닦아주고
바구니에 키친타올 깔고 담는다.
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두부를 도톰하게 잘라
접시에 소금을 흩뿌리고
두부 올리고
그 위에 소금 흩뿌려준다.
절여지면 물기 키친타올로 대충 닦아주고
팬에 들기름 넣고 노릇하게 지진다.
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애호박을 도톰하게 잘라
소금 뿌리고 물을 아주 약간 흩뿌려
뒤적여준다.
절여지면 물에 헹군 후,
물기 제거하고 밀가루를 입힌다.
계란 입혀
노릇하게 지진다.
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