맛있는 날/전ᆞ튀김

코다리강정 만들어 소풍가요.

블랙이네 2013. 3. 19. 14:42

 

 

코다리강정

 

 

 

냉동 코다리순살 1kg

잣을 다져 준비해요.

 

 

냉동코다리순살을 해동해서 깨끗이 씻어

한토막씩 손바닥에 올려놓고 남은 한 손으로 꽉꽉 눌러 물기 빼요.

길이가 긴 것은 반으로 잘라 준비(소금, 후추에 밑간을 해둬요. 10분정도)

 

 

 

녹말가루를 입혀요.

 

 

기름에 녹말입힌 코다리를 튀겨요.

 

 

2번 튀겨야 바삭바삭

 

 

강정 소스를 만들어요.

 

케챱 6큰술, 고추장 2큰술, 물엿2큰술,

설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술

 

 

강정소스에 튀긴 코다리 넣어 버무려

은박지 깐 통에 얌전하게 담아요.

 

 

다진 잣가루 뿌리면 완성. 참 맛있어요. ^^

 

간식처럼, 밥반찬처럼, 술안주처럼 ... 어디에나 다 어울려요.

은박지 깔고 담아 놓으니 꼭 닭강정 같아요.

 

 

♬ ~  도시락에 예쁘게 담아 소풍 가요.  ~

 

 

미즈쿡 바로가기  http://board.miznet.daum.net/recipeid/50582

 

 

♧  장보고몰에서 제품을 제공받아 체험 후 작성한 후기입니다.