골뱅이메밀비빔면
면 130g(535kcal / 메밀가루 5%함유), 스프중 사과과즙 11%
메밀비빔면은 메밀을 사용하여 면발이 매끄럽고 쫄깃쫄깃하며
매콤하고 새콤한 맛이 어우러져 아주 맛있습니다.
여름에 먹으면 좋은 음식으로 메밀이 들어간 음식이 있습니다.
메밀이 열을 다스린대요. 다이어트에도 좋구요.
마트에서 오뚜기 메밀비빔면을 두 묶음 사왔어요.
메밀은?
메밀의 '루틴'은 폴리페놀성분으로 항산화성 효과가 우수하다. 모세혈관을 튼튼하게 해 혈압을 내리는 작용을 하는 비타민 P이다. 메밀은 고혈압, 중풍 예방 효과가 뛰어나다. 메밀이 열을 다스리기때문에 여름에 먹으면 좋은 음식이다. 다이어트에도 도움이 되는데
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네 가지 메밀비빔면
각자 다른 맛, 네가지 메밀비비면을 만들었어요.
네 가지 중에 골라 먹으라고. ㅎ
골뱅이 넣은, 오징어 넣은, 영양부추 넣은, 수박생채 넣은 메밀비빔면.
각기 다른 양념에 무친 네 가지를 먼저 만들어 놓고
면을 삶았어요. 3분 30초
찬물에 헹궈 3~4차례 . 얼음물에 한 번 더 헹궈 물기 빼고
면은 따로 액체스프에 비볐어요.
물론 이대로 그냥 먹어도 맛있지만,
미리 준비한 고명을 얹으면 더 맛있을 거에요. ㅎ
골뱅이 + 오이 + 양파 무친 것을 얹고
수박생채 + 영양부추 + 삶은 계란 반 쪽을 얹고
오이 + 영양부추 무친 것을 얹고
오징어 + 오이 무친 것을 얹고
자, 먹고싶은 걸로 골라 드시와요. ~ ㅎ
골뱅이오이양파비빔면 만들기
재료 : 골뱅이 140g, 오이 1개, 양파 1/3개
무침 양념 : 고추장 1큰술, 고추가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술,
식초 2큰술, 다진마늘 2작은술, 깨 1큰술, 들기름 1큰술
골뱅이 140g은 편으로 얇게 썰고
양파는 채 썰고, 오이는 눈썹모양으로 썰고
채 썬 양파는 찬물에 잠깐 담가 매운 기를 뺐어요.
무침 양념 : 고추장 1큰술, 고추가루 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 2큰술, 식초 2큰술
다진마늘 2작은술, 깨 1큰술, 들기름 1큰술
무침 양념 만들어 준비하고
재료를 모두 담고 무침 양념으로 무쳤어요.
일부는 밥반찬으로 먹고
한 줌정도는 메밀비빔면에 앉어 비빌 거에요. ㅎ
면을 액체스프에 먼저 비벼 담고 위에 골뱅이를 얹었어요.
같이 비벼먹으면 우와 ~ 상큼해요. 골뱅이 맛도 좋고.
영양소도 골고루 다 있고...
메밀비빔면만 먹어도 맛있는데, 이렇게 얹어 먹으면 얼마나 더 맛있을까요?
ㅎㅎㅎ
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