모니터, 기자단 활동/오뚜기메밀비빔면

13. 수박생채메밀비빔면

블랙이네 2012. 7. 21. 19:17

 

수방색채메밀비빔면

 

 

 

  

 

면 130g(535kcal / 메밀가루 5%함유), 스프중 사과과즙 11%

메밀비빔면은 메밀을 사용하여 면발이 매끄럽고 쫄깃쫄깃하며

매콤하고 새콤한 맛이 어우러져 아주 맛있습니다.

 

 

여름에 먹으면 좋은 음식으로 메밀이 들어간 음식이 있습니다.

메밀이 열을 다스린대요. 다이어트에도 좋구요.

마트에서 오뚜기 메밀비빔면을 두 묶음 사왔어요.

 

  

 

메밀은?

 

메밀의 '루틴'은 폴리페놀성분으로 항산화성 효과가 우수하다. 모세혈관을 튼튼하게 해

혈압을 내리는 작용을 하는 비타민 P이다. 메밀은 고혈압, 중풍 예방 효과가 뛰어나다.

메밀이 열을 다스리기때문에 여름에 먹으면 좋은 음식이다. 다이어트에도 도움이 되는데
이유는 섬유소의 함량이 높아 배변효과를 높이기 때문이다. ('무엇이든 물어보세요.'에서)


 

 

 

 

네 가지 메밀비빔면

 

 

 

각자 다른 맛, 네가지 메밀비비면을 만들었어요.

네 가지 중에 골라 먹으라고. ㅎ

 

골뱅이 넣은, 오징어 넣은, 영양부추 넣은, 수박생채 넣은 메밀비빔면.

 

 

각기 다른 양념에 무친 네 가지를 먼저 만들어 놓고

 

 

면을 삶았어요. 3분 30초

 

 

찬물에 헹궈 3~4차례 . 얼음물에 한 번 더 헹궈 물기 빼고

 

 

면은 따로 액체스프에 비볐어요.

 

 

물론 이대로 그냥 먹어도 맛있지만,

 

 

미리 준비한 고명을 얹으면 더 맛있을 거에요. ㅎ

 

 

골뱅이 + 오이 + 양파 무친 것을 얹고

수박생채 + 영양부추 + 삶은 계란 반 쪽을 얹고

오이 + 영양부추 무친 것을 얹고

오징어 + 오이 무친 것을 얹고

 

자, 먹고싶은 걸로 골라 드시와요. ~  ㅎ

 

 

 

수박생채메밀비빔면 만들기

 

 

 

수박 겉껍질 벗기고, 빨간색 잘라내고.

 

 

얇게 썰어 소금에 절여 물에 헹궈 꼭 짜서 준비

 

 

영양부추 약간, 삶은 계란 반 쪽, 무침 고추장.

 

 

 

고추장 2큰술, 식초 1/2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술, 참기름 2큰술, 깨1큰술로

무침양념을 만들어

 

 

필요한만큼 덜어 무쳐요.

 

 

면은 액체스프로 미리 비비고 그 위에 수박생채, 영양부추, 계란 반 쪽 올렸어요.

 

 

질깃질깃, 아작아작

 

 

수박생채메밀비빔면은 여름 맛이에요.