영양부추오이메밀비빔면
면 130g(535kcal / 메밀가루 5%함유), 스프중 사과과즙 11%
메밀비빔면은 메밀을 사용하여 면발이 매끄럽고 쫄깃쫄깃하며
매콤하고 새콤한 맛이 어우러져 아주 맛있습니다.
여름에 먹으면 좋은 음식으로 메밀이 들어간 음식이 있습니다.
메밀이 열을 다스린대요. 다이어트에도 좋구요.
마트에서 오뚜기 메밀비빔면을 두 묶음 사왔어요.
메밀은?
메밀의 '루틴'은 폴리페놀성분으로 항산화성 효과가 우수하다. 모세혈관을 튼튼하게 해 혈압을 내리는 작용을 하는 비타민 P이다. 메밀은 고혈압, 중풍 예방 효과가 뛰어나다. 메밀이 열을 다스리기때문에 여름에 먹으면 좋은 음식이다. 다이어트에도 도움이 되는데
|
네가지 메밀비빔면
각자 다른 맛, 네가지 메밀비비면을 만들었어요.
네 가지 중에 골라 먹으라고. ㅎ
골뱅이 넣은, 오징어 넣은, 영양부추 넣은, 수박생채 넣은 메밀비빔면.
각기 다른 양념에 무친 네 가지를 먼저 만들어 놓고
면을 삶았어요. 3분 30초
찬물에 헹궈 3~4차례 . 얼음물에 한 번 더 헹궈 물기 빼고
면은 따로 액체스프에 비볐어요.
물론 이대로 그냥 먹어도 맛있지만,
미리 준비한 고명을 얹으면 더 맛있을 거에요. ㅎ
골뱅이 + 오이 + 양파 무친 것을 얹고
수박생채 + 영양부추 + 삶은 계란 반 쪽을 얹고
오이 + 영양부추 무친 것을 얹고
오징어 + 오이 무친 것을 얹고
자, 먹고싶은 걸로 골라 드시와요. ~ ㅎ
영양부추오이메밀비빔면 만들기
무침양념과 오이 반개, 영양부추 15g
영양부추는 먹기좋은 길이로 자르고 오이 반 개는 눈썹모양으로 썰었어요.
(오이는 절이지 않고 그냥 쓸 거에요.)
무침양념 : 고추장 1큰술, 고추가루 1/2큰술, 설탕 1/2큰술,
레몬즙 1큰술, 참기름 약간, 간장 1/4큰술.
무침양념에 무쳐
반찬으로도 좋고
메밀비빔면에 올리면 더 좋고. 상큼한 맛.
'모니터, 기자단 활동 > 오뚜기메밀비빔면' 카테고리의 다른 글
16. 메밀비빔면으로 만든 네 가지 맛 (0) | 2012.07.21 |
---|---|
15. 오징어메밀비빔면, 칼칼한 별미 (0) | 2012.07.21 |
13. 수박생채메밀비빔면 (0) | 2012.07.21 |
12. 골뱅이메밀비빔면 (0) | 2012.07.21 |
11. 메밀비빔면으로 만든 판메밀면 (0) | 2012.07.17 |