맛있는 날/밥ᆞ죽

김과 계란지단에 만 김치볶음밥.

블랙이네 2012. 3. 11. 16:22

 

 

 

김치를 채썰어 꼭 짜서 기름두르지 않은 팬에 볶아 수분을 날리고

밥을 넣고 볶았어요.

 

 

날김에 김밥 말때처럼 김치볶음밥을 얇게 편 뒤에

 

돌돌 말아 준비하고

 

 

계란 2개 풀어 네모 후라이펜에 지단 부칠 때처럼 얇게 부었어요.

계란물이 골고루 가게해서 부쳐요. 두께가 일정하게.

 

계란 물이 약간 촉촉할 때 김치볶음밥 넣고 말은 김밥을 올리고

 

 

돌돌 말아주면 끝!

 

 

쓱쓱싹싹 톱질하듯 잘라 접시에 담아요.

 

 

하나하나 깨소금 솔솔 ~

 

 

김치볶음밥을 김에만 말았을 때보다 계란지단을 한 겹 더 말면 맛이 더 좋아요.

식구들이 게눈 감추듯 얌냠!

 

 

시금치나물과 당근이 한 토막 있어

당근 채썰고 볶아 계란말이도 같이 했어요.

 

 

냉장고 정리 차원에서... ㅎㅎ

 

 

초록이 주황이 ~

 

 

위에 보이는 건 콩나물잡채

 

 

참 유부가 있어서 유부초밥도 4개 만들고...

냉장고 정리차원에서요. ㅎㅎ

 

 

이렇게 밥상을 차렸어요. ^^

 

식사 개시!

 

Daum 미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/39900