갓김치는 맛과 향을 먹는 김치
알싸한 맛.
2TV 1박2일 이수근표 갓김치김밥 만들기(1차 시도)
돌산갓김치 넣은 김밥을 말아 시식하는 개그맨 이수근님(방송사진 캡쳐)
"돌산에서도 김에 싸먹는 건 몰랐을걸요?"
탱글탱글. 먹음직한 갓김치
멋 부리지 않고 1박2일처럼 정석대로 만들어 볼 거에요.
슬쩍 구운 김에 맨밥과 갓김치만 넣어 말았어요.
1박2일 방송에서처럼 자르지 않은대로 한입 베어 물었더니,
에구에구 ... 갓김치가 쑤욱 빠져나오고... 이런이런!
그래서 칼질 좀 했죠. 썰었어요. ㅎㅎㅎ
소박한 맛이에요. 액면 그대로의 갓김치 맛.
알싸한 김밥
맛을 좀 가미해서 갓김치 김밥을 만들어 봤어요.(2차 시도)
굵은 갓김치를 골라 참기름을 넣고
조물조물 조물조물~~
밥 비빌 단촛물(설탕 3큰술, 식초3큰술, 소금 1작은술을 약불에 끓여)을 만들어
밥 200g에 단촛물 1큰술 넣고 비벼 준비해요.
갓김치를 넉넉하게 넣어야 맛있어요.
돌김 길이에 맞게 갓김치를 자르고... 넓은 잎 쪽을 남겼어요.
갓김치 국물이 밥에 스며 맛을 더해요.
잘라 둔 갓김치 넓은 잎으로 쌈밥을 ...
흑미밥을 먹기 좋은 크기로 떼어 갓김치 잎에 얹고
돌돌 말아 야무지게 여며주면 갓김치 쌈밥 완성!
한 입에 쏙.
충분한 한 끼 식사
갓의 효능
- 노화방지에 좋아요. 황산화물질 '카로티노이드'가 많이 함유되어 있어 노화방지에 좋아요. 함암효과도 있고 페놀, 엽록소가 활성산소를 제거해 줘요.
- 감기 예방에 좋아요. 비타민A와 비타민C가 풍부해 면역력을 길러주고 감기을 예방해줘요.
- 성장발육에 좋아요. 엽산이 풍부해요. 엽산은 단백질과 핵산의 합성에 작용하여 발육을 촉진시키는 효능이 있어요.
- 성인병 예방에 좋아요. 무기질과 비타민이 풍부해 콜레스테롤 수치를 낮춰줘 심혈관계의 질환을 예방해줘요.
|
화사한 갓김치 김밥을 만들 거에요.(3차 시도)
달걀은 노른자만 분리해 도톰하게 지단 부쳐 길이로 썰고,
빨간 파프리카는 길이로 잘라 두고,
밥은 단촛물에 비벼 준비하고.
노랑, 빨강, 초록
색색이 얹어 화사하게...
다 만들기도 전에 자꾸 군침 돌고... ㅎㅎㅎ
갓김치는 김밥 말아도 맛이 좋지만,
그냥 밥에 척 ~ 걸쳐 먹어도...
꿀꺽!
별미김치로 만든 별미김밥
갓김치로 김밥 만들어 보면,
맛나고
재미나고. ㅎ
1박2일 이수근표 여수돌산 갓김치김밥 만들기
미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/38662
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
우리 입에 잘 맞는 카레를 찾았어요. 고베식당 카레. (0) | 2012.02.15 |
---|---|
가마솥, 누룽지 박박 긁어서 냉동보관했다가 (0) | 2012.02.02 |
주먹밥 (0) | 2012.01.04 |
큰댁에 제사가 있어서... (0) | 2011.12.29 |
울외장아찌김밥 (0) | 2011.10.23 |