오이유부초밥
마트에 가면 유부초밥을 바로 해 먹을 수 있게 유부와 초밥소스, 야채양념을 한 봉지에 담아 판다.
간편하게 맛있는 유부초밥을 즐길 수 있어 편리하다. 그런데 식품회사마다 맛의 차별화를
위해 아이디어를 내는데 이런 노력에도 불구하고 맛이 거의 비슷하다.
그래서
집에서 색다른 맛을 보기 위해 양파를 다져 투명하게 볶아 넣기도 하고
우엉도 간장에 조려 다져서 넣기도 한다. 이번에는 오이 한 개를 수분 많은
씨는 긁어내고 오이 살만 다져 넣었는데 상큼하고 씹는 맛이 괜찮다.
유부초밥 2인분 2봉지를 했는데, 밥을 3공기 정도 비비면 딱 맞다.
여기에 오이 1개를 씨를 발라내고 오이 살만 다져서 소금 조금 넣고 절였다.
숨이 죽은 오이를 물에 헹궈 꼭 짜서 초밥 소스와 야채양념 넣고 비빌 때
오이도 같이 넣어 유부초밥을 만들었다.
설명서에는 유부를 너무 꼭 짜지 말고 물기만 빼라고 되어 있는데,
단맛이 너무 강한 것 같아 나는 유부의 물기를 꼭 짜서 유부초밥을 한다.
다져 볶은 양파나 간장에 조린 우엉을 넣어도 맛이 괜찮고.
절여 꼭 짠 오이를 넣어도 참 괜찮다. 상큼한 오이 맛, 향이 좋다.
초록이 산뜻한 오이유부초밥
오이유부초밥 미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/33280
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