골라 먹는 김밥
집에 있는 재료를 모두 모아 김밥을 만들었다.
준비 재료는 양상추, 당근, 단무지, 양배추, 우엉조림, 표고버섯홍두깨살,
오이, 맛살, 치커리잎. 김, 허니머스터드, 단촛물
양상추는 깨끗이 씻어 물기를 빼
채썰고
당근은 곱게 채썰어 기름 약간 두른 팬에 볶고
홍두깨살은 채썰고, 표고버섯은 미지근한 물에 불려서 채썬다.
홍두깨살(80g)과 표고버섯(2개)에 간장 1큰술, 설탕1큰술, 마늘1/2큰술 넣고
조물조물해서 팬에 볶아 준비.
단무지는 채썰어 물기 꼭 짜고
오이도 채썰어 소금 약간 뿌려 절인 후, 물에 헹궈 물기꼭 짠서
기름 두른 팬에 재빨리 볶아 내고
양파 1/2개 채썰어 기름 두른 팬에 투명하게 볶아 소금 밑간하고
볶은 양파
채썬 양배추
집에 밑반찬으로 있던 우엉조림 약간
양파, 오이, 표고버섯, 쇠고기, 양배추
단무지, 우엉, 당근, 양상추
맛살(2개)은 적당한 길이로 잘라 쭉쭉 찢고 치커리 2장 송송 썰고 허니머스터드로 비빈다.
채썬 재료 준비 하고
단촛물 : 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 소금1작은술
밥 200g에 단촛물 1큰술이면 적당
흰쌀밥을 고슬고슬하게 지어 단촛물 넣고 비벼 준비
(밥 200g에 단촛물 1큰술)
샐러드 누드 김밥
김 위에 밥을 펴 올리고
맛살 허니머스터드에 비빈 것과 오이, 양배추를 올리고
허니머스터드를 그 위헤 한 줄 올려 말아 준다.
누드김밥으로도 말고, 일반 김밥처럼도 말고
샐러드 김밥은 양상추에 싸먹는 것같아 상큼하고 시원하다.
샐러드 김밥은 20대 애들이 좋아하고
*
불고기 김밥
볶은 표고버섯 쇠고기를 얹고 볶은 양파를 얹은 불고기 김밥
어른들이 좋아하는 불고기 김밥
우엉 김밥
조린 우엉 넣고 만
우엉김밥
넣어 먹고 싶은 재료를 골라 넣어 만 김밥
하나
양상추, 불고기, 단무지, 맛살, 당근...을 올리고
만
누드김밥
둘
오이, 우엉, 단무지, 당근, 불고기
셋
양상추, 맛살, 양배추, 오이
넷
단무지, 오이, 맛살, 양상추...
골라먹는 김밥 완성
이 맛, 저 맛, 조 맛... 골라먹는 김밥
소풍 가고 싶은 날.
골라먹는 김밥
미즈쿡 바로가기 http://board.miznet.daum.net/recipeid/31997
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
추석 나물로 만든 나물김밥 (0) | 2011.09.13 |
---|---|
오이유부초밥 (0) | 2011.07.24 |
참치샐러드 김밥 (0) | 2011.05.22 |
집에서 기른 열무 어린잎 비빔밥 (0) | 2010.08.17 |
김밥 카나페(?) (0) | 2010.07.21 |