맛있는 날/밥ᆞ죽

나물비빔밥

블랙이네 2011. 9. 23. 07:49

 

더블클릭을 하시면 이미지를 수정할 수 있습니다

 

 

 

애호박은 소금에 절여 다진 마늘과 참기름에 볶고

말린 표고버섯은 미지근한 물에 불려 채썰어 간장, 마늘, 참기름 양념했다가 볶고(고기 대신 표고버섯을)

콩나물은 참기름 조금 두른 팬에 쎈불로 볶고

검은 깨가 좋다고 해서 솔솔~

 

 

도라지, 시금치, 가지나물에...

 

 

무생채까지

 

 

양푼에 나물을 모두 담고, 계란지단도...

 

 

고추장에 쓱쓱~ 들기름 넣고 비벼

 

 

바지락으로 낸 국물에

 

 

콩나물, 청양고추 넣고 뜨끈하게 끓인

 

 

콩나물국 떠먹으면 더 이상 부러울 것 없는 근사한 한 끼 식사가... ㅎㅎ

아침, 저녁으로 뜨근한 국물이 그리운 가을날씨.

 

 

나물 맛을 즐기고 싶다면 간장 조금 넣고 들기름에 비빈 간장나물비빔밥.

 

 

미즈쿡 나물비빔밥 바로가기   http://board.miznet.daum.net/gaia/do/cook/recipe/mizr/read?bbsId=MC001&articleId=34753

 

 

 

'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글

큰댁에 제사가 있어서...  (0) 2011.12.29
울외장아찌김밥  (0) 2011.10.23
추석 나물로 만든 나물김밥  (0) 2011.09.13
오이유부초밥  (0) 2011.07.24
골라먹는 김밥  (0) 2011.06.21