참치샐러드 김밥
EBS TV 박수홍의 '최고의 요리비결'을 보고 만들어 봤어요.
요리 방송을 보면 ... 군침을 삼키며 꼭 만들어 보고 싶다. 하는 음식이 있어요.
손 빠르게 레시피를 메모해 두었다 마트에 가서 룰루~ 랄라~ 기분 좋게 장을 보고
가족들이 한 주의 피로를 푸느라 늦잠 자는 휴일에
우렁각시처럼 일어나 음식을 만들고 ... 식탁 위에 쨘~
요즘은 훌륭한 요리 프로와 레시피가 있어
조금만 부지런하면 가족들과 맛있는 음식을 즐길 수 있어요. ^^
김밥을 말았더니 갑자기 뒷동산으로 소풍 가고 싶어요. ^^*
기름 뺀 참치 통조림(1통), 가늘게 찢은 맛살(2개), 소금에 절인 오이(1개), 청주1큰술과 소금 1작은술을 넣어 풀은 계란
팬에 기름을 약간만 두르고 풀어 놓은 계란물을 붓고 젓가락으로 마구 저어가며 익혔어요.
소금에 절여 꼭 짠 오이, 몽글몽글하게 익힌 계란, 쭉쭉 찢어 놓은 맛살, 기름기 꼭 짠 참치..
모두 준비가 되었어요.
마요네즈 5큰술을 넣고 비볐어요.
밥은 전기밥솥에 3인분 고슬고슬하게... 밥을 퍼서 단촛물에 비벼 준비했어요.
(단촛물은 식초3큰술, 설탕2큰술, 소금1작은술을 냄비에 담아 젓지말고 녹이듯 은근한 불에 끓여 준비)
김의 2/3정도까지 밥을 얇게 펴 얹고 앞쪽으로 깻잎을 2장 얹고
그 위에 참치샐러드를 넉넉하게 올려 김밥 말 때처럼 둥글게 말아줬어요.
동그랗게 잘 말린 것도 있고, 찌그러진 것도 있고 ㅎ
하지만, 맛은 참 좋다는 ... 고소하고... 깻잎 향이 좋은 김밥
5줄 말았더니 충분하네요. 네 식구가 먹기에.
우와~ 샐러드와 밥을 함께 먹는 참치샐러드 김밥, 맛있어요.
김밥을 말았더니 갑자기 소풍 가고 싶어요. ^^*
미즈쿡 http://board.miznet.daum.net/gaia/do/cook/recipe/mizr/read?bbsId=MC001&articleId=30516
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
오이유부초밥 (0) | 2011.07.24 |
---|---|
골라먹는 김밥 (0) | 2011.06.21 |
집에서 기른 열무 어린잎 비빔밥 (0) | 2010.08.17 |
김밥 카나페(?) (0) | 2010.07.21 |
일본식 녹차말이 밥 (0) | 2010.07.07 |