맛있는 날/김치ᆞ저장음식

깻잎 소금에 삭힌 장아찌

블랙이네 2022. 4. 11. 20:31

ㆍ깻잎, 소금에 한 장아찌


깻잎 160장

꽃소금 반 컵
소주 반 컵(도수 높은 거)
물 4컵
ㅡㅡㅡㅡ 잘 녹여서 붓기
실온에 3주 두고 ㅡ 냉장고에 3주 숙성.

ㅡ씻어서 그냥 먹거나 깻잎김치해서 먹거나ㅡ쪄서 먹어라.

'맛있는 날 > 김치ᆞ저장음식' 카테고리의 다른 글

배추짜박이김치  (0) 2021.09.06
무물김치(무 2kg~)  (0) 2020.04.08
무짠지  (0) 2019.11.12
무말랭이무침  (0) 2019.03.29
동치미용 고추삭히기  (0) 2018.12.01