ㆍ깻잎, 소금에 한 장아찌
ㅡ
깻잎 160장
꽃소금 반 컵
소주 반 컵(도수 높은 거)
물 4컵
ㅡㅡㅡㅡ 잘 녹여서 붓기
실온에 3주 두고 ㅡ 냉장고에 3주 숙성.
ㅡ씻어서 그냥 먹거나 깻잎김치해서 먹거나ㅡ쪄서 먹어라.
'맛있는 날 > 김치ᆞ저장음식' 카테고리의 다른 글
배추짜박이김치 (0) | 2021.09.06 |
---|---|
무물김치(무 2kg~) (0) | 2020.04.08 |
무짠지 (0) | 2019.11.12 |
무말랭이무침 (0) | 2019.03.29 |
동치미용 고추삭히기 (0) | 2018.12.01 |