모니터, 기자단 활동/청정원푸드박스톡!

[청정원푸드박스] 100%자연발효 현미식초 넣어 만든 여름철 별미 시원한 미역냉국

블랙이네 2018. 8. 2. 22:58



청정원 100%자연발효현미식초 넣어 만든 시원한 미역냉국

여름철 별미 미역냉국



청정원 미역귀미역 + 100%자연발효현미식초 넣어 만든 미역냉국

100%자연발효식초라 마음에 들어요.

밀폐용기에 하나 만들어 냉장고에 시원하게 두었다가 먹으면

더위가 달아나요.



시원한 미역냉국 만들기



미역귀미역 10g (불린미역 1컵), 당근 약간, 다진마늘 1작은술,

국간장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술, 깨 1작은술,

멸치다시마육수 4컵(또는 생수 4컵)



- 미역을 쌀짝 데쳐(또는 물에 불려) 휑궈 물기 빼고

- 당근은 곱게 채썰고 

- 밀폐용기에 미역, 당근 채, 

다진마늘, 국간장, 식초, 설탕, 깨, 멸치육수를 넣고

부족한 간은 소금으로 맞추고 

냉장고에 차게 두었다가 먹는다.




다진마늘, 국간장, 식초, 설탕, 깨, 멸치육수 넣고

미역냉국 국물 만들기



미역은 데쳐(또는 불려) 휑궈 물기 빼기

(미역귀미역은 잘게 잘려 있어서 썰지 않아도 되고 편리해요.)



미역, 국물, 양념 모두 넣고 냉장고에 차갑게 두었다 먹으면 시원해요.

100% '자연발효'현미식초에 미역귀미역 넣어 만들어서

기분 좋은 맛이에요.


정원이의 푸드박스 톡!