모니터, 기자단 활동/청정원푸드박스톡!

[청정원푸드박스] 비비면 맛있는 간장을 이용한 계란후라이가 너무 맛있어요.

블랙이네 2018. 8. 2. 12:53



청정원 햇살담은 비비면 맛있는 간장



소금으로 간하지 않고 간장소스를 이용한

계란후라이 반찬 만들기




들기름에 송송 썬 대파를 볶아 파기름을 내고



계란 3개를 올리고



뚜껑을 덮어 약불에 익혀요. 반숙처럼.



노른자 표면이 살짝 익어 수란 같기도 하고.

일부러 소금 간을 하지 않았어요.



접시에 '청정원 비비면 맛있는 간장'을 동그랗게 펴서 뿌려요.

이 위에 계란후라이를 올릴 꺼에요.



계란후라이를 비비면 맛있는 간장을 뿌린 접시 위에 올리면

간장 찍어 먹은 것과 같은 효과.


그런데





밥 한 공기에 계란후라이 하나 올리고 간장소스 3큰술

넣어 비비면 고소한 계란간장밥이 돼요.



 

간장밥해서 먹으면너무 맛있어요. 


비비면 맛있는 간장, 참 맛있어요.

대박이에요.

입맛 없을 때나 입맛 있을 때나 ㅋ



정원이의 푸드박스 톡!