청정원 햇살담은 비비면 맛있는 간장
소금으로 간하지 않고 간장소스를 이용한
계란후라이 반찬 만들기
들기름에 송송 썬 대파를 볶아 파기름을 내고
계란 3개를 올리고
뚜껑을 덮어 약불에 익혀요. 반숙처럼.
노른자 표면이 살짝 익어 수란 같기도 하고.
일부러 소금 간을 하지 않았어요.
접시에 '청정원 비비면 맛있는 간장'을 동그랗게 펴서 뿌려요.
이 위에 계란후라이를 올릴 꺼에요.
계란후라이를 비비면 맛있는 간장을 뿌린 접시 위에 올리면
간장 찍어 먹은 것과 같은 효과.
그런데
밥 한 공기에 계란후라이 하나 올리고 간장소스 3큰술
넣어 비비면 고소한 계란간장밥이 돼요.
간장밥해서 먹으면너무 맛있어요.
비비면 맛있는 간장, 참 맛있어요.
대박이에요.
입맛 없을 때나 입맛 있을 때나 ㅋ
정원이의 푸드박스 톡!
'모니터, 기자단 활동 > 청정원푸드박스톡!' 카테고리의 다른 글
[청정원푸드박스] 100%자연발효 현미식초 넣어 만든 여름철 별미 시원한 미역냉국 (0) | 2018.08.02 |
---|---|
[청정원푸드박스] 가쓰오장국으로 만든 감칠맛 좋은 어묵탕 (0) | 2018.08.02 |
[청정원푸드박스] 미역귀 넣어 국물이 진한 성게미역국 (0) | 2018.08.02 |
[청정원 푸드박스] 집에서 외식한 기분 ~ 큐브스테이크양념으로 만든 큐브스테이크 (0) | 2018.08.02 |
[청정원 푸드박스] 챠슈볶음밥양념으로 만든 돼지고기계란볶음밥 (0) | 2018.08.01 |