모니터, 기자단 활동/청정원푸드박스톡!

[청정원푸드박스] 미역귀 넣어 국물이 진한 성게미역국

블랙이네 2018. 8. 2. 12:26



청정원 미역귀 넣은 미역으로 만든 성게미역국




미역귀가 들어있어 국물이 진한 고흥산 미역

고흥산 미역은 야들야들한 식감이 특징이에요.



미역귀란?


미역귀는 미역의 뿌리 위에 달린 미역의 포자엽으로

주름진 모양이 사람의 귀를 닮았다고 하여 붙여진 이름.

미역귀에는 후코이단, 알긴산, 미네랄, 식이섬유 등 영양이 풍부해요.



성게미역국 만들기(4인분)



미역귀미역 20g, 소고기 양지 100g, 물 5컵, 다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술

국간장 1작은술, 소금 약간 




미역귀미역 20g(1봉지)



미역은 물에 불려 준비



불린 미역귀



맛있는 미역국을 끓이기 위해 멸치 육수 준비



참기름에 불린 미역을 뽀얗게 볶다가 다진 마늘 넣고 멸치 육수 붓고 더 끓임.



성게알을 넉넉하게 준비해서



미역국에 넣고 한 번 더 끓이면



보들보들 성게미역국 완성

미역귀 씹히는 맛이 좋아요.

미역국 한 그릇 먹으면 기분이 너무 좋아요.



미역 담긴 봉지 안에 미역을 이용한 요리 레시피 들어 있어요.




정원이의 푸드박스 톡!