청정원 가쓰오장국으로 만든 어묵탕
여름, 겨울 가리지 않고 어묵탕을 좋아해서 자주 만들어요.
길에서 어묵 파는 포장마차를 만나면 그냥 지나치지 못할 정도로 좋아해요.
주로 멸치국물을 내서 부산어묵 넣어 만들었는데
가쓰오장국을 넣고 만들어 정말 제대로네요.
가쓰오부시 풍미가 좋아요. 감칠맛도 좋구요.
어묵탕은 부산어묵으로 만들어야죠.
끓이지 않고 우려내서 만든 가쓰오부시 농축액
어묵탕 국물은 가쓰오장국1 : 물 8
(우동, 온메밀국수, 국수 등에도 같은 비율로 만들어요.)
무를 은행잎 모양으로 잘라 넣고 가쓰오장국 1대 8로 끓였더니 제 맛이에요.
가쓰오장국 덕분에 만들기도 쉽고 편하고 맛있어요. ^^
어묵탕, 보기만해도 설레요. ㅋㅋㅋ
깔끔하게 맛있어요.
청정원 가쓰오장국 1병이 6인분
정원이의 푸드박스 톡!
'모니터, 기자단 활동 > 청정원푸드박스톡!' 카테고리의 다른 글
[청정원 푸드박스] 만능비빔장으로 후딱 비빈 상큼한 오이비빔국수 (0) | 2018.08.02 |
---|---|
[청정원푸드박스] 100%자연발효 현미식초 넣어 만든 여름철 별미 시원한 미역냉국 (0) | 2018.08.02 |
[청정원푸드박스] 비비면 맛있는 간장을 이용한 계란후라이가 너무 맛있어요. (0) | 2018.08.02 |
[청정원푸드박스] 미역귀 넣어 국물이 진한 성게미역국 (0) | 2018.08.02 |
[청정원 푸드박스] 집에서 외식한 기분 ~ 큐브스테이크양념으로 만든 큐브스테이크 (0) | 2018.08.02 |