합격률 짱! 의왕여성회관 한식조리사반(정현화 선생님)에서 배운 요리
요리의 '요'자도 모르던 내가 만든 한식요리 ^^~~
일주일에 2번 3시간씩 16주 수업.
가랑비에 옷 젖듯이 하루하루 지나다 보면 배운 요리가 차곡차곡 쌓이고
나도 모르는 새에 요리 실력이 느는 기분.
일단, 접수를 하면 시작이 반이라는 말처럼
신기하게도 요리 솜씨가 자연스럽게 만들어져요.
의왕여성회관 정현화 한식조리사 선생님.
요리를 알아듣기 쉽게 너무 잘 가르치세요.
한식조리사 자격증을 따고 싶은 사람도,
조리의 기초를 다지고 싶은 사람도,
신청해서 들으면 어느 날 뭔가 달라진 내 모습에
깜작 놀라고 세상이 달리 보일 거에요.
체험자에요. ^^
54기 수강생 모집
인터넷접수
http://www.uuc.or.kr(회원 가입 후 신청)
의왕시민 : 2018.7.27.(금) 09:00 ~ 208.8.8. (일) 24:00
타시민 : 2018. 8. 1.(수) 09:00 ~ 2018. 8. 5.(일) 24:00
방문접수
의왕여성회관 1층 안내데스크 ☎ 8086-7410
의왕시민 - 2018. 8. 6.(월) ~ 8. 24.(금) 09:00 ~ 19:00
타시민 - 2018. 8. 7.(화) ~ 8. 24.(금) 09:00 ~ 19:00
교육기간
2018. 9. 3. 월 ~ 12. 22.(토) 16주
한식조리사자격증 - 월,화요일 09:30~12:20 (수강료 120,000원. 16주 수업)
한식조리사기능사 자격증 취득 및 취업, 창업 대비.....
좋은 엄마 예쁜 엄마 음식 잘 하는 엄마, 음식 잘 하는 아내 되고 싶은 주부.
신부수업으로 예비 신부들이 들어 두면 너무 너무 좋은 요리 수업. 강추!
(한식조리사반의 특징은 1인이 1요리를 처음부터 마무리까지 다 할 수 있는 요리 수업 임.)
매작과
칼국수
수업과정은 선생님이 학생들이 지켜보는 가운데 요리를 먼저 시연해 보이면
학생들이 자기 자리로 돌아가 각자 자기 요리를 완성 함.
다 만든 요리를 완성 테이블에 올려 놓으면
선생님이 만든 요리를 평가 해 줌.
그리고 만든 요리는 준비해 간 통에 담아와
가족들과 요리 이야기를 나누며 맛있게 식사.
한식조리사반 - 행복하고 맛있고 너무 좋은 수업이에요.
두부전골
표고전, 고추전
표고전
고추전
예뻐요
비빔밥
도라지생채
북어보푸라기
채소튀김
홍합초... 이거 너무 맛있어요.
콩나물밥
어선
내가 만들고도 뿌듯~~
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