주방에서 이러쿵

요리 Tip

블랙이네 2018. 7. 22. 22:26

ㆍ파채

설탕 1큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술, 고춧가루 약간

 

ㆍ냉면 무절임(또는 김밥 단촛물)

식초 3큰술, 설탕 3큰술, 소금 1작은술

 

ㆍ수제비 반죽

밀가루 2컵, 물 150ml

 

ㆍ두부 1모 400g~500g

두부 물 빼기ㅡ전자레인지 2분 돌린 후 체에 물 빼기

 

ㆍ초고추장

1. 고추장 3큰술, 황설탕 1큰술, 식초 1큰술, 물 2큰술, 깨.

2. 고추장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술

 

ㆍ밀가루풀

밀가루 1큰술 + 물 1컵 ㅡ약불에 4분

 

ㆍ밥 풀

밥 3~4 큰술 + 물 1큰술 곱게 갈기

 

ㆍ양념고추장

고추장 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술,

마늘 반큰술 (파 2큰술, 참기름 2큰술, 깨)

 

ㆍ데리야끼조림양념

간장 3큰술, 설탕 2큰술, 맛술 3큰술, 생강 1쪽.

 

ㆍ콩나물밥 양념장

간장 5큰술, (고춧가루 1큰술), 다진 파 2큰술, 마늘 반큰술, 참기름 반큰술, 깨 1큰술.