ㆍ파채
설탕 1큰술, 간장 1큰술, 식초 1큰술, 고춧가루 약간
ㆍ냉면 무절임(또는 김밥 단촛물)
식초 3큰술, 설탕 3큰술, 소금 1작은술
ㆍ수제비 반죽
밀가루 2컵, 물 150ml
ㆍ두부 1모 400g~500g
두부 물 빼기ㅡ전자레인지 2분 돌린 후 체에 물 빼기
ㆍ초고추장
1. 고추장 3큰술, 황설탕 1큰술, 식초 1큰술, 물 2큰술, 깨.
2. 고추장 1큰술, 식초 1큰술, 설탕 1작은술
ㆍ밀가루풀
밀가루 1큰술 + 물 1컵 ㅡ약불에 4분
ㆍ밥 풀
밥 3~4 큰술 + 물 1큰술 곱게 갈기
ㆍ양념고추장
고추장 2큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 물엿 1큰술,
마늘 반큰술 (파 2큰술, 참기름 2큰술, 깨)
ㆍ데리야끼조림양념
간장 3큰술, 설탕 2큰술, 맛술 3큰술, 생강 1쪽.
ㆍ콩나물밥 양념장
간장 5큰술, (고춧가루 1큰술), 다진 파 2큰술, 마늘 반큰술, 참기름 반큰술, 깨 1큰술.
'주방에서 이러쿵' 카테고리의 다른 글
키친아트 잼팟, 인덕션용? 우리 집 인덕션에서 물이 끓지 않아요. (0) | 2018.09.30 |
---|---|
고춧가루, 가루로 10근 20만원에 샀어요.(2018) (0) | 2018.08.19 |
[경기 의왕] 합격률 짱! 의왕여성회관 한식조리사반(정현화 선생님) 수업 너무 좋아요. 수강생 모집 중 ~ (0) | 2018.07.17 |
피망, 오이고추, 가지 선물 받았어요. 씬나! (0) | 2018.07.10 |
장마 김치가 조금 늦었어요. (0) | 2018.06.26 |