총알오징어 1kg 13,900원
1년에 2번 초여름과 초겨울에 잡아 판매.
전에 산 것은 좀 굵었는데 이번에 온 것은 너무 잘다.
흐르는 물에 살짝 헹궈 물기 뺌.
냉장은 1일 보관, 오래 보관하려면 냉동 보관이 좋음.
총알오징어에 물이 닿지 않을 정도의 물을 냄비에 붓고 10분~ 15분 찜.
크기가 작으면 덜 쪄도 됌.
총알오징어를 찌고 5~10분정도 식히는 것이 좋음.
그래야 내장이 흘러내리지 않음. (내장까지 다 먹음)
초고추장이 잘 어울림. 야들야들 맛있어요.
'맛있는 날 > 찜ᆞ구이' 카테고리의 다른 글
전자레인지 계란찜 (0) | 2022.01.15 |
---|---|
황태구이(요안나 황태구이 응용) - 맛있다. (0) | 2019.11.13 |
북어찜 북어찜 북어찜 (0) | 2018.03.11 |
여름 끝에 호박잎쌈 (0) | 2017.09.25 |
삼겹살 수육 당기는 날. (0) | 2017.09.15 |