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재 료 : 황태포 2마리, 다진 실파(또는 잣가루)
유 장 : 간장 1큰술, 참기름 2큰술
양 념 장 :
고추장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 간장 1큰술, 맛술 4큰술, 다진파 2큰술,
마늘 2큰술, (물엿 2큰술, 설탕 2큰술 / 물엿 1큰반, 설탕 1큰반으로 줄여도 좋음),
참기름 2큰술, 깨 2큰술, 후추 약간.
1. 황태는 머리, 꼬리, 지느러미 잘라내고 물에 푹 담가 큰 접시에 잠시 둔다.
(가시 빼기)
2. 황태 등쩍에 잔 칼집주기.
3. 양념장 미리 만들어 준비.
4. 유장을 붓으로 골고루 발라 팬에 70%정도 구워준다.
5. 달군 팬에 식용유 두르고 황태에 양념장에 고루 발라 가며 약불에 앞뒤로 굽는다.
(양념장을 한꺼번에 바르지 말고 조금씩 발라가며 구워야 맛있다.)
6. 황태 다진 쪽파나, 다진 잣가루를 솔솔 뿌린다.
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