북어찜을 억수로 좋아해서 무 깔고 북어찜
북어 2마리, 무 1/4개, 쪽파 약간.
간장 2큰술, 고추가루 2큰술, 설탕 1.5큰술, 물엿2큰술, 청주 4큰술,
마늘 2큰술, 깨2큰술, 생강즙 2작은술, 후추.
가장자리로 멸치육수나 황태육수를 자작하게 부어 중약불로 끓임.
쪽파 잎 송송 썰어 뿌리고
'맛있는 날 > 찜ᆞ구이' 카테고리의 다른 글
황태구이(요안나 황태구이 응용) - 맛있다. (0) | 2019.11.13 |
---|---|
카카오파머에서 구입한 총알오징어. (0) | 2018.07.04 |
여름 끝에 호박잎쌈 (0) | 2017.09.25 |
삼겹살 수육 당기는 날. (0) | 2017.09.15 |
백주부 코다리찜 응용 (0) | 2017.08.14 |