바삭한 멸치볶음. 백주부표
재료
멸치 200g, 식용유 2큰술 / 간장 2큰술, 물엿 4큰술 / 풋고추 10g / 설탕 2큰술, 깨소금 / 참기름 3큰술.
만들기
- 잔멸치를 마른 팬에 볶는다. (접시에 덜어내고)
- 식용유 2큰술을 팬에 넣고 멸치를 약불에 볶는다.(접시에 덜어내고)
- 팬에 간장 2큰술, 물엿 4큰술을 끓인다.(약불)
- 끓으면 잘게 썬 풋고추를 넣고 끓인다.(약불)
- 여기에 볶은 잔멸치를 넣고 볶는다.(약불)
- 설탕 2큰술, 깨소금을 넣고 섞어준다.(약불)
- 참기름 3큰술을 넣고 고루 섞은 뒤 불을 끈다.
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