꽈리고추멸치볶음 요안나님 따라잡기
꽈리고추 150g, 잔멸치(가이리멸치) 30g, 깨소금 약간, 식용유
조림장 : 간장 2큰술, 설탕 1/2큰술, 물엿 1/2큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 물 3큰술, 참기름 1/2큰술
1. 꽈리고추는 꼭지 따고 씻어 젓가락으로 꾹 찔러 구멍을 냄(간이 배게)
2. 멸치는 달군 팬에 식용유 약간 두르고 약불에 볶아(2분) 접시에 꺼냄.
3. 조림장 끓임
4. 팬에 꽈리고추를 넣고 중불에 숨이 죽을 정도 볶아줌(양념이 고루 배게)
5. 꽈리고추가 숨이 죽으면 멸치를 넣고 재빨리 뒤섞어 통깨 뿌림.
멸치는 달군 팬에 식용유 약간 두르고 약불에 볶아(2분) 접시에 꺼냄.
꽈리고추는 꼭지 따고 씻어 젓가락으로 꾹 찔러 구멍을 냄(간이 배게)
조림장 끓임
조림장 : 간장 2큰술, 설탕 1/2큰술, 물엿 1/2큰술, 맛술 1큰술, 다진마늘 1/2큰술, 물 3큰술, 참기름 1/2큰술
팬에 꽈리고추를 넣고 중불에 숨이 죽을 정도 볶아줌(양념이 고루 배게)
꽈리고추가 숨이 죽으면 멸치를 넣고 재빨리 뒤섞어 통깨 뿌림.
완성 ~~
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