백종원표 브로콜리볶음
재료 : 브로콜리, 대파, 마늘, 소금
대파를 송송 썰고,마늘은 다지고, 블로콜리는 먹기 좋게 잘라(기둥까지 버리지말고)
소금 넣은 끓는 물에 색이 파랗게 데쳐 건져요.
팬에 기름을 두르고 대파를 넣어 볶다가 대파향이 나면 마늘을 넣고 볶다가 소금을 넣고 더 볶아줘요.
브로콜리를 넣고 소금을 넣으면 소금이 한 쪽으로 몰리기 때문에 대파와 마늘 볶은 것에 소금을 넣어줘요.
브로콜리를 넣고 볶아줘요. 이렇게 해야 브로콜리에 소금 간이 골고루 입혀져요.
물을 조금 넣은 후 물기가 없어질 때까지 볶아주면 완성이에요.
브로콜리에 비타민이 많다니 밑반찬으로 한번쯤 만들어 먹으면 좋을 듯.
'맛있는 날 > 조림ᆞ볶음' 카테고리의 다른 글
정말 맛있는 잔멸치볶음 (0) | 2016.03.05 |
---|---|
백종원표 맛간장으로 만든 꽈리고추조림이 맛있어요. (0) | 2015.08.11 |
백종원표 맛간장으로 만든 마늘쫑볶음 (0) | 2015.07.18 |
꽁치통조림으로 만든 꽁치조림 ~ 백주부 짱 ~ (0) | 2015.07.17 |
백주부표 만능간장으로 만든 두부조림 맛있쥬~~ (0) | 2015.07.17 |