맛짬뽕(농심, 130g, 575kcal)
- 면, 해물야채건더기, 맛내기스프, 야채볶음풍미유 -
맛있는 짬뽕 맛짬뽕
각종 해물과 야채를 우려낸 얼큰하고 개운한 국물에 종화풍 볶음요리의 진한 불맛을 더했습니다.
굵고 쫄깃한 3mm 굴곡면은 면에 홈이 파여 있어 국물과의 어울림이 뛰어남.
냄비에 물 550ml를 끓인 후 → 면, 맛내기스프, 해물야채건더기 넣고 5분 더 끓임 → 불 끄고 → 야채볶음풍미유 넣고 잘 저어 그릇에.
(야채볶음풍미유는 꼭 조리 마지막에 불 끄고 넣어줘야 진한 짬뽕의 풍미를 느낄 수 있음)
면이 특이하다. 입안에 느끼는 식감이 보드랍고 오돌오돌.
한참, 하얀국물 라면의 열기가 뜨겁더니
프리미엄 짜장라면인 농심짜왕, 오뚜기진짜장, 팔도짜장면, 삼양갓짜장이 줄지어 출시되고
이젠 굵은 면의 맛짬뽕, 갓짬뽕, 오징어짬뽕, 진짬뽕, 불짬뽕 등 요즘 짬뽕봉지면 열기가 뜨겁다.
다른 짬뽕면은 맛보지 못했지만, 일단 농심 맛짬뽕 맛이 참 괜찮다. 별이 네 개반.
맛짬뽕면 한 뚝배기 하시죠. ㅎㅎㅎ
요즘 뜨고 있는 짬뽕 봉지면
갓짬뽕( 삼양라면 / 120g / 490kcal )
맛짬뽕(농심 / 130g /575kcal )
오징어짬뽕 (농심 / 124g / 510kcal)
진짬뽕( 오뚜기식품 /중량 130g / 열량 505kcal)
불짬뽕(팔도 / 139g / 550kcal)
'맛있는 날 > 면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
[쿠킹클래스] 삼시세끼도 인정한 한라 참치액으로 만드는 건강한 일식요리 (0) | 2016.01.17 |
---|---|
즐거운동행, 바삭한 김말이, 매콤달콤 쫄볶이, 달콤바삭 떡강정 ~ (0) | 2016.01.01 |
한여름에 집에서 구워 먹은 호떡 (0) | 2015.08.10 |
백주부 기름떡볶이 ~ 고추장 떡볶이 말고 이런 것도 있군. ㅎ (0) | 2015.08.10 |
물냉면은 풀무원 물냉면이 맛있다? (0) | 2015.07.16 |