집에서 만든 호떡
집에 사뒀던 호떡 재료(찹쌀호떡믹스)가 있어서
한여름에 호떡을 만들었어요.
종이곽에 설명이 친절하게 잘 적혀 있어서
설명대로 반죽을 하고
호떡 안에 넣을 달콤한 소
준비 완료
반죽을 뜯어 동그랗게 - 그리고 납짝하게 눌러 주고 - 안에 달콤한 소를 넣고 - 오므려
오므린 쪽을 기름 두른 후라이팬에 올리고 - 잠시 후 훌떡 뒤집어 누르는 것으로 꾹 눌러주고
- 노릇해질 때 뒤집어 - 노릇하게 익으면 완성!
처음엔 불조절 못해 태운 것도 있고
엉망진창
다 만들어 갈 때쯤 되면 선수- 달인이 되네요.
더 만들면 아주 완벽하게 잘 만들 수 있는데,
반죽이 없네요. ^^
보통 호떡보다 작게 만들어 따뜻할 때 먹고 남은 것은
냉동실에 뒀다가 간식으로 전자레인지에 돌려 먹었어요.
한여름 별미 - 호호 불며 먹는 꿀호떡이었습니다. ^^
'맛있는 날 > 면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
즐거운동행, 바삭한 김말이, 매콤달콤 쫄볶이, 달콤바삭 떡강정 ~ (0) | 2016.01.01 |
---|---|
[농심] 맛있는 짬뽕, 맛짬뽕 ~ (0) | 2015.12.31 |
백주부 기름떡볶이 ~ 고추장 떡볶이 말고 이런 것도 있군. ㅎ (0) | 2015.08.10 |
물냉면은 풀무원 물냉면이 맛있다? (0) | 2015.07.16 |
속이 보이는 감자만두 넣어 만든 떡볶이 (0) | 2014.09.23 |