맛있는 날/면ᆞ빵ᆞ떡ᆞ죽

한여름에 집에서 구워 먹은 호떡

블랙이네 2015. 8. 10. 11:52

 

집에서 만든 호떡

 

 

 

집에 사뒀던 호떡 재료(찹쌀호떡믹스)가 있어서

한여름에 호떡을 만들었어요.

종이곽에 설명이 친절하게 잘 적혀 있어서

설명대로 반죽을 하고

 

 

호떡 안에 넣을 달콤한 소

 

 

준비 완료

 

 

반죽을 뜯어 동그랗게 - 그리고 납짝하게 눌러 주고 - 안에 달콤한 소를 넣고 - 오므려

오므린 쪽을 기름 두른 후라이팬에 올리고 - 잠시 후 훌떡 뒤집어 누르는 것으로 꾹 눌러주고

- 노릇해질 때 뒤집어 - 노릇하게 익으면 완성!

 

 

처음엔 불조절 못해 태운 것도 있고

 

 

엉망진창

 

 

다 만들어 갈 때쯤 되면 선수- 달인이 되네요.

더 만들면 아주 완벽하게 잘 만들 수 있는데,

반죽이 없네요. ^^

 

보통 호떡보다 작게 만들어 따뜻할 때 먹고 남은 것은

냉동실에 뒀다가 간식으로 전자레인지에 돌려 먹었어요.

 

한여름 별미 - 호호 불며 먹는 꿀호떡이었습니다. ^^