장어초밥
초밥용으로 조미한 장어 한 팩 사다 초밥해요.
요걸 사다 손쉽게 초밥 만들어요. ^^
체에 양념간을 빼주고
밥 200g에 단촛물 1큰술 섞어요.
단촛물= 설탕 1큰술 + 식초 1큰솔 + 소금 1작은술을 냄비에 끓이지말고 저절로 녹게
가장 작은 불에 데워요.(또는 전자레인지에 40초 돌려 찻숟가락으로 설탕과 소금을 녹여요.)
밥 200g에 단촛물 1큰술이 적당
먹기 좋은 크기로 밥을 빚고 와사비를 살짝 바르고
판매용 연와사비를 바르거나 와사비가루 1작은술에 찬물 1작은술을 섞어 사요.
밥 위에 장어 올리면 완성 ~~~ 참 쉬워요.
한 접시 만들었어요.
초밥 ~ 요렇게 만들어 먹어요.
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
나물김밥 (0) | 2015.01.27 |
---|---|
우리찬 후리가께 김짝꿍밥짝꿍 ~ mbc팔도장터 체험 후기 (0) | 2014.10.08 |
참치샐러드로 만든 참치샐러드김밥과 참치샐러드샌드위치 (0) | 2014.07.13 |
풀무원에서 나온 곤드레보리밥 - 냉동 (0) | 2014.07.13 |
풀무원 신제품 냉동밥 ~ 통새우볶음밥 (0) | 2014.06.25 |