맛있는 날/밥ᆞ죽

집에서 만든 장어초밥 ~

블랙이네 2014. 9. 23. 23:05

 

장어초밥

 

 

 

초밥용으로 조미한 장어 한 팩 사다 초밥해요.

 

요걸 사다 손쉽게 초밥 만들어요.  ^^

 

 

 

체에 양념간을 빼주고

 

 

 

밥 200g에 단촛물 1큰술 섞어요.

 

단촛물= 설탕 1큰술 + 식초 1큰솔 + 소금 1작은술을 냄비에 끓이지말고 저절로 녹게

가장 작은 불에 데워요.(또는 전자레인지에 40초 돌려 찻숟가락으로 설탕과 소금을 녹여요.)

 

밥 200g에 단촛물 1큰술이 적당

 

 

먹기 좋은 크기로 밥을 빚고 와사비를 살짝 바르고

 

판매용 연와사비를 바르거나 와사비가루 1작은술에 찬물 1작은술을 섞어 사요.

 

 

밥 위에 장어 올리면 완성 ~~~ 참 쉬워요.

 

 

한 접시 만들었어요.

 

 

초밥 ~ 요렇게 만들어 먹어요.