참치샐러드김밥
밥 3인분, 김밥김 5장, 계란 2개, 참치마요 2캔 작은 거, 오이 2개
빨간파프리카 1/4개, 깻잎 12장, 크레미 작은 거 5개,
계란 2개 풀어 소금 넣고 팬에 기름 살짝 두르고 젓가락으로 저어가며 익힘 - 식혀 사용.
오이 동그랗게 썰어 소금에 절여 헹궈 물기 꼭 짜기
크레미는 가늘게 찢고
파프리카 1/4개 얇게 썰고
여기에 참치마요(동원) 작은 거 2통 섞기
* 통조림 참치에 마요네즈를 섰어도 되구요.
밥은 200g에 단촛물 1큰술 비율로 넣어 비빔.
단촛물 : 설탕3큰술, 식초 3큰술, 소금 1작은술 =
전자레인지에 40초 돌린 후 숟가락으로 저어 설탕과 소금을 녹여 씀.
김 위에 밥을 얇게 올리고 깻잎 3장 얹고 위에 참치샐러드를 넉넉하게 올림
참치샐러드 조금 넣으면 맛이 없어요. 넉넉하게 ~~
돌돌 말아요.
소가 넉넉하게 들어가 고소하고 상큼해요.
완성
♧
참치샐러드를 식빵에 넣으면 참치샐러드샌드위치.
이렇게 만들어도 맛있어요. ^^
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
우리찬 후리가께 김짝꿍밥짝꿍 ~ mbc팔도장터 체험 후기 (0) | 2014.10.08 |
---|---|
집에서 만든 장어초밥 ~ (0) | 2014.09.23 |
풀무원에서 나온 곤드레보리밥 - 냉동 (0) | 2014.07.13 |
풀무원 신제품 냉동밥 ~ 통새우볶음밥 (0) | 2014.06.25 |
초밥 (0) | 2014.05.21 |