맛있는 날/밥ᆞ죽

참치샐러드로 만든 참치샐러드김밥과 참치샐러드샌드위치

블랙이네 2014. 7. 13. 21:21

 

참치샐러드김밥

 

 

밥 3인분, 김밥김 5장, 계란 2개, 참치마요 2캔 작은 거, 오이 2개

빨간파프리카 1/4개, 깻잎 12장,  크레미 작은 거 5개,

 

 

계란 2개 풀어 소금 넣고 팬에 기름 살짝 두르고 젓가락으로 저어가며 익힘 - 식혀 사용.

 

 

 

오이 동그랗게 썰어 소금에 절여 헹궈 물기 꼭 짜기

크레미는 가늘게 찢고

파프리카 1/4개 얇게 썰고

 

여기에 참치마요(동원) 작은 거 2통 섞기

* 통조림 참치에 마요네즈를 섰어도 되구요.

 

 

밥은 200g에 단촛물 1큰술 비율로 넣어 비빔.

 

단촛물 : 설탕3큰술, 식초 3큰술, 소금 1작은술 =

전자레인지에 40초 돌린 후 숟가락으로 저어 설탕과 소금을 녹여 씀.

 

 

김 위에 밥을 얇게 올리고 깻잎 3장 얹고 위에 참치샐러드를 넉넉하게 올림

참치샐러드 조금 넣으면 맛이 없어요. 넉넉하게 ~~

 

 

돌돌 말아요.

 

 

소가 넉넉하게 들어가 고소하고 상큼해요.

 

 

 

완성

 

 

 

 

참치샐러드를 식빵에 넣으면 참치샐러드샌드위치.

이렇게 만들어도 맛있어요. ^^

 

http://board.miznet.daum.net/recipeid/61537