차례지내고 얻어온 나물로 만든 나물김밥
고사리도 한번 팬에 볶아주고
도라지, 시금치도 살짝 볶아주고
산적도 한번 끓여 주고
밥은 단촛물에 비벼주고
설탕 3큰 + 식초 3큰술 + 소금 1작은술을 전자레인지에 40초 돌려
설탕, 소금을 숟가락으로 저어 녹여주고
밥 200g에 단촛물 1큰술이면 적당
김밥 1줄에 밥 150g~ 200g
김에 밥 얇게 펴서 올리고 시금치, 고사리, 도라지, 산적 넣어 돌돌 말아요.
단백한 김밥 ~ 참 맛있어요.
'맛있는 날 > 밥ᆞ죽' 카테고리의 다른 글
CU편의점의 백종원 한판도시락과 매콤불고기정식 ~ 추억까지 맛있어요. (0) | 2016.01.01 |
---|---|
홍삼액으로 밥물한 홍삼밥 (0) | 2015.08.10 |
우리찬 후리가께 김짝꿍밥짝꿍 ~ mbc팔도장터 체험 후기 (0) | 2014.10.08 |
집에서 만든 장어초밥 ~ (0) | 2014.09.23 |
참치샐러드로 만든 참치샐러드김밥과 참치샐러드샌드위치 (0) | 2014.07.13 |