맛있는 날/밥ᆞ죽

나물김밥

블랙이네 2015. 1. 27. 09:00

 

 

차례지내고 얻어온 나물로 만든 나물김밥

 

고사리도 한번 팬에 볶아주고

 

 

 

도라지, 시금치도 살짝 볶아주고

 

 

산적도 한번 끓여 주고

 

 

밥은 단촛물에 비벼주고

 

설탕 3큰 + 식초 3큰술 + 소금 1작은술을 전자레인지에 40초 돌려

설탕, 소금을 숟가락으로 저어 녹여주고

 

밥 200g에 단촛물 1큰술이면 적당

김밥 1줄에 밥 150g~ 200g

 

김에 밥 얇게 펴서 올리고 시금치, 고사리, 도라지, 산적 넣어 돌돌 말아요.

 

 

단백한 김밥 ~ 참 맛있어요.