참치샐러드김밥
참치통조림, 깻잎, 크레비(맛살), 오이, 계란, 밥, 김밥용김
단촛물 : 설탕 3큰술 + 식초 3큰술, 소금 1작은술
(가스 불에 녹이면 온 집에 식초 냄새 가득해
전자레인지에 40초 돌려 숟가락으로 저어가며 녹여줘요.)
밥 200g에 단촛물 1큰술 넣어 비비면 적당
계란을 풀어 기름 살짝 두른 팬에 붓고 젓가락으로 저어가며 익혀요.
오이는 얇게 썰어 절여 헹궈 꼭 짜서 준비
크레비는 가늘게 ~ 참치통조림은 꼭 짜서 준비, 계란 익힌 것 넣고
깻잎 깨끗이 씻어 물기를 빼고
밥에 단촛물 넣어 비벼요.
밥 200g에 단촛물 1큰술
마요네즈와 후추 약간 넣어 비벼요.
빨간 파프리카는 송송 썰어 넣어주면 맛도 좋고 색도 예뻐요. ^^
(빨간 파프리카가 없어서 못 넣었어요.)
김 위에 깻잎을 얹고 밥을 얇게 2/3 부분까지 펴 올리고
깻잎을 앞쪽에 놓고 참치샐러드를 길게 올려 말아줘요.
상큼 고소한 참치샐러드김밥 ~
맛있는 아침 식사 ~
못 생겼다. 못 생겼다. ^^*
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